УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Cухая ничья в Казани оставляет для "Динамо" шансы на выход из "группы смерти" (ВИДЕО)

0

После выездной сухой, но снежной, ничьи в Казани «Динамо» остается уповать только на себя и на потерянные очки в Милане и в Киеве с «Интером». Турнирная ситуация перед завершающим туром такова, что только победа в домашнем матче против «Барселоны» с разницей в два мяча и более гарантирует команде Валерия Газзаева участие в плей-офф Лиги чемпионов. Существует еще один вариант развязки группового этапа квартета F, при котором сразу три команды наберут по шесть очков, в случае чего будет учитываться разница забитых и пропущенных мячей. Для этого «Барселоне» сегодня необходимо проиграть «Интеру» на своем поле, «Рубину» уступить в Милане в последнем туре, а «Динамо» и каталонскому клубу сыграть в Киеве вничью. Реально? Отдел фантастики на втором этаже. Поговорим лучше об отчетной игре.

Как и ожидалось, хозяева поля начали матч резво. Играя первым номером с первых минут, что «Рубин» не позволял себе ни в матче против «Интера», ни в двух играх против «Барселоны», казанцы довольно надолго заперли гостей на своей половине поля. В дебютные минуты игры зрители могли как раз проверить в деле новую пару центральных защитников Айила Юссуф - Бетао, которая впервые в этом сезоне появилась на поле и, забегая вперед, вышла довольно удачно. Пускай в действиях Юссуфа чувствовалась нервозность, но нигериец во многих моментах сыграл более чем уверенно, хоть и прямолинейно. Задачей Бетао было нейтрализовать Александра Бухарова, которому лишь пару раз за всю игру удалось пробить по воротам Шовковского.

Первый же момент у ворот во время восстановившегося голкипера «Динамо» возник после быстрого и острого прохода Алехандро Домингеса. Аргентинец пронесся по левому флангу, и что есть силы прострелил на дальнюю штангу - к счастью, Бухаров на прострел не успел, а на углу вратарской добить мяч в пустые ворота из игроков «Рубина» было некому. Тревожный звоночек прозвенел и несколькими минутами позже, когда оборона «бело-голубых» неосмотрительно оставила высокого Бухарова в центре штрафной и дала пробить форварду хозяев головой после подачи с правого фланга. Каким чудом Александр не попал по воротам, этот вопрос, скорее всего, задает и сам он?..

В то время как центральная ось «Динамо» выглядела довольно прилично, на фоне последних нагрузок, то фланги явно были менее активными, чем мы того ожидали. Гёкдениз Карадениз перекрыл на правом фланге воздух Маграо, который на 90 минут забыл о своих фирменных проходах, а Роман Еременко неважно чувствовал себя справа, допуская довольно детские ошибки. Показательным получился момент в середине первой половины игры, когда очередной провал Еременко на правом фланге вынужден был исправлять Андрей Шевченко, за что и огреб «горчичник».

Довольно скупо выглядела атакующая линия команды Газзаева. Кроме нескольких выпадов Милоша Нинковича (в которых серб не смог толком обработать мяч) и Андрея Шевченко и вспомнить нечего по итогам первого тайма. Сложилось такое ощущение, что Андрей Ярмоленко никак не мог привыкнуть к скользкому газону «Центрального», а Артема Милевского скушали и не подавились два центральных защитника казанцев, один из которых - Роман Шаронов, был вынужден покинуть поле в начале второго тайма. Капитан «Динамо» за весь матч запомнился лишь несколькими не очень обдуманными пропусками мяча на своих партнеров и дальним ударом под занавес игры. Здесь задать бы вопрос Газзаеву, почему не выпустить по такой игре быстрого форварда (коих на скамейке было двое), который бы мог оторваться от уставших защитников «Рубина» и убежать на свидание с Сергеем Рыжиковым, что сделал во втором тайме после передачи Шевченко Андрей Ярмоленко, но вратарь хозяев сыграл выше всяких похвал.

Самый опасный же момент в матче возник за несколько секунд до свистка на перерыв. Активный Карадениз поиздевался на своем фланге над Маграо и Ярмоленко и сделал выверенный навес в центр штрафной на Домингеса, которого потерял Огнен Вукоевич. Останавливать и обрабатывать мяч в такой ситуации для аргентинца было бы роскошью и тот, не долго думая, приложился по мячу ударом «ножницами». Невероятно, как в этой ситуации среагировал СаШо, но, думаю, у всех болельщиков украинского клуба возникло после этого некое сожаление того, что Шовковского не было с командой во время двух игр против «Интера».

Второй тайм проходил для «Динамо» более ровно. Здесь мы уже смогли увидеть пару опасных контратак в исполнении гостей и несколько опасных ударов, которые вполне могли закончиться плачевно для чемпиона России. После вышеупомянутого эпизода с выходом Ярмоленко, свой момент имел Маграо, но после игры в стенку с Милевским, бразилец пробил недостаточно сильно и в то самое место, где стоял Рыжиков. Серия подач с углового в исполнении того же Маграо могла закончиться точным выстрелом Ярмоленко головой с трех метров от ворот, но наш полузащитник не смог попасть в створ. Еще одна быстрая атака команды Газзаева - и удар Шевченко после скидки Милевского. Рыжиков от греха подальше отбил мяч на угловой.

Ну и какое бы это было «Динамо», если бы не его смазанная концовка игры?.. Даже сложно уже называть этот фактор расслабленностью или болезнью последних минут... Для «Динамо» это уже становится судьбой. Простой пас по центру поля оставил не у дел трех (!!!) защитников «бело-голубых» - выход Бухарова один на один с Шовковским и лишь в спринтовом рывке выход форварда хозяев смог нейтрализовать Маграо! Шла 92-я минута матча, и тот гол мог бы похоронить все надежды «Динамо» даже на попадание в Лигу Европы…

 «Рубин» - «Динамо К» - 0:0

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Александр Бухаров, Александр Рязанцев, Алехандро Домингес, Роман Шаронов (Виталий Калешин, 53), Кристиан Ансалди, Кристиан Нобоа, Лаша Салуквадзе, Гёкдениз Карадениз (Петр Быстров, 75), Сергей Семак, Сесар Навас.

«Динамо К»: Александр Шовковский, Айила Юссуф, Андрей Шевченко, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, Бетао, Маграо, Огнен Вукоевич, Роман Еременко, Тарас Михалик, Милош Нинкович (Тибериу Гиоане, 86).

Алехандро Домингес, 56. Кристиан Нобоа, 60. - Андрей Шевченко, 37.

 

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
10083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus