УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Ливерпуль" побеждает и вылетает из Лиги Чемпионов

0

Удар Давида Нгога стал единственным точным в поединке пятого тура группового раунда. Но победы Фиорентины оставляет английский клуб вне весенней части Лиги Чемпионов.

Давненько Ливерпулю не было столь тяжко в Европе. Команде Бенитеса сейчас и в Англии не сладко живется, но парочка осечек в главном европейском турнире - и от вице-чемпионов Англии уже ничего не зависит.

Ливерпуль пять сезонов кряду выход из группы. В 2002-м мерсисайдцы пустили дальше сенсацию в лице швейцарского Базеля, спустя два года героически вырвали победу в матче шестого тура с Олимпиакосом, после чего исправно продолжали борьбу в главном европейском турнире весной и по итогам "пятилетки" наверняка вошли б в тройку или пятерку лучших клубов турнира.

На сей раз - не судьба. Да и винить кого-то, кроме себя любимых, игроки Ливерпуля вряд ли могут. Всего две минимальных победы в пяти играх, обе добыты над слабейшим коллективом турнира - венгерским Дебреценом. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что куда большие потрясения видала и история Ливерпуля, и история самого Кубка Чемпионов.

Победу над Дебреценом загодя посчитали делом едва ли не выполненым. При всех кадровых потерях, перед игрой в Будапеште читалась легкая победа гостей. Глен Джонсон, подлечившийся лошадиной плацентой, отправился вместе с командой в чужую страну - и даже вышел старте, не вынудив Бенитеса отправлять на правую бровку Каррагера. Чуточку испанский наставник удивил с позицией левого хава, где читался Бенаюн, а вышел Аурелио. А так все смотрелось стандартно.

Стандартно смотрелась и игра. Красные не создали уймы моментов, но игрой владели вчистую, позволив Дебрецену сотворить первой момент уже в добавленное время. Зато сами открыли счет уже на четвертой минуте: ужасающие действия защитников при подаче Аурелио справа, Каррагер головой проталкивает мяч к дальней штанге, а Нгог собственными усилиями проталкивает сферу в сетку ворот.

Полекшич несколько раз в матче выручил венгерского чемпиона, но преимущество Ливерпуля заставляло, наверное, и их собственных поклонников полностью отдаться параллельной игре во Флоренции. Все же Ливерпулю для солидности стоило забить второй, но нынешнюю команду Бенитеса можно назвать какой угодно - но уж точно не солидной. Унизить англичан имел шанс появившийся во второй половине Кулибали, в упор не сумевший пробить Рейну.

После финального свистка игроки уже в раздевалке узнали о неутишительном итоге встречи в Италии. Что ж, если завтра примеру мерсисайдцев последует Бавария, то чисто теоритически мы сможем ожидать в Лиге Европы класснейшее противостояние. А вывеска Бавария - Ливерпуль выглядела бы отлично и в плей-офф Лиги Чемпионов.

Дебрецен - Ливерпуль 0:1

Гол: Нгог, 4

Дебрецен: Полекшич, Боднар, Месарош, Миядиновски, Фодор (Домби, 78), Шелеси, Киш, Шакали (Кулибаил, 62), Цвиткович, Ласко, Рудольф

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Куйт, Лукас, Маскерано, Аурелио, Джеррард (Аквилани, 90+2), Нгог (Бенаюн, 77)

Предупреждения: Шакали

 

Автор: Иван Громиков
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus