УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ожившие телефоны и умные лампы в работах фотохудожника Rune Guneriussen (ФОТО)

0

Основная идея работ норвежского фотохудожника Rune Guneriussen - подражание жизни диких животных в природе через неодушевленные предметы. Это, конечно, не первая попытка одушевить неодушевленное, но далеко не самая плохая и довольно масштабная по сравнению с ранее известными.

Тут и два самца стульев борются за лидерство на берегу безмолвного моря, и стадо настольных ламп сиротливо скучивается в сумеречной саванне, и вереница телефонов под предводительством вожака совершает регулярную миграцию. А еще ряд снимков инсценирует жизнь насекомых и царство грибов. На самом же деле, работы в своем контрасте несут гораздо более глубокую мысль - в очередной раз напоминают о вечном и неразрешимом противоречии деятельности человека и окружающего мира, бездушности искусственных предметов в сравнении с природой, и, по словам критиков, в конечном счете, бесплодии усилий человека подчинить ее себе. Снимки доставляют и немало чисто эстетического удовольствия.




По материалам: etoday

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus