УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за долгов за электроэнергию Киев погружается во мрак

0

В столице, выражаясь языком мэра, сложилась «нехорошая ситуация»: десятки улиц уже без света из-за отключений уличного электричества. А вчера и троллейбусы с трамваями создали в северной части города пробку из-за аварии на подстанции. Похоже, с электроснабжением в Киеве назревает нешуточная проблема.

К сидящему без света Дарницкому районо, которое Киевэнерго отключило за долги, добавился еще один должник - Киевгорсвет. Что это значит, киевляне уже почувствовали на собственной шкуре: на улицах стало темно и страшно, будто не в столице живешь, а в глухом селе. Ко всему прочему добавилась еще одна электрическая неприятность: вчера на час прекратили движение троллейбусы и трамваи из-за отсутствия тока на линиях.

Водителям на темных улицах тоже несладко. "В кромешной тьме пешехода, собирающегося переходить улицу, заметить очень сложно,- говорит таксист Владимир Сачко,- бывает, они выскакивают на столько внезапно, что с трудом успеваешь затормозить. А собьешь человека, что потом? Виноват будешь в любом случае, да и грех на душу возьмешь."

В унисон с гаснущим светом на улицах вчера электричество кончилось и у Киевпастранса. В 9.54 на Оболонской районной подстанции случилась авария, повлекшая за собой отключение питания на подстанции КП Киевпасстранс. Обесточились троллейбусные и трамвайные линии. Вдоль дорог на Куреневке, Петровке, Подоле выстроились десятки троллейбусов и трамваев. Пассажиры больше часа не могли дождаться трамваев №№ 12 и 19, троллейбусов №№ 16, 18, 25, 27, 30, 31. Пересаживались в маршрутки, но везло не всем - многие подходили к остановкам переполненными. По городу сразу же растянулись огромные пробки. Движение было восстановлено только в 11.10. Самое удивительное, что, учитывая состояние коммунального хозяйства, обесточивание линий электротранспорта все-таки редкое явление.

Киевгорсвет задолжал Киевэнерго 20,4 млн грн. По словам первого замдиректора структурного подразделения Энергосбыт Киевэнерго Ивана Луполова, компания заранее предупредила Киевгорсвет о прекращении электроснабжения. Отключать постепенно начали еще с 9 ноября и продолжат до 30-го. Причем в Киевэнерго уверяют, что пока отключили только шесть точек входа в сеть из 1400: в районе проспекта Маяковского,в районе улиц Мельникова Белорусскойв районе Одесской площадив районе проспектов Глушкова 40-летия Октябряв районе улиц Бориспольской-Привокзальнойв районе улиц Ипподромной Касияна.

А вот здание самого Киевгорсвета от электричества не отключали, в отличие от Дарницкого районо, которое пострадало за подотчетные ему школы района. Но, как показывает практика, это далеко не полный перечень мест, оставшихся без фонарей.

По данным Киевгорсвета, отключены еще три точки освещения на Броварском проспекте. Многие киевляне утверждают, что улица Дегтяревская и раньше была плохо освещена: горела только часть ламп, расположенных возле остановок трамвая. На ул. Артема, в районе Львовской площади, постоянная светомузыка включают то правую, то левую сторону улицы. Постоянные проблемы со светом на Закревского, Глыбочицкой, Воровского. Особенно не повезло тем, кто бывает здесь по вечерам: на тротуарах ничего не видно, как минимум, можно подвернуть ногу в выбоинах.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
158162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus