УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Валерия похоронила отца в Саратовской области (ВИДЕО)

0

Знаменитая артистка и ее семья попрощались с Юрием Перфиловым в городе Аткарске.

Певица Валерия во вторник похоронила отца, ушедшего из жизни на 66-м году жизни после перенесенной операции на сердце. Траурная церемония прощания с Юрием Перфиловым прошла на его родине – в городе Аткарске Саратовской области.

Вместе с мужем Иосифом Пригожиным и детьми - 16-летней Аней, 15-летним Артемом и 11-летним Арсением - Валерия приехала в родной город на поезде в 10.30 утра.

В полдень в музыкальной школе, которой долгое время руководил отец артистки, началось прощание с Юрием Ивановичем. С утра жители города нескончаемым потоком идут к школе, чтобы отдать умершему педагогу последнюю дань памяти.

Мама Валерии Галина Николаевна смогла спуститься в актовый зал школы только после укола успокоительного. Едва сдерживали рыдания внуки Юрия Ивановича – ребята до сих пор не могут поверить в смерть любимого деда.

Бабушка Валерии Валентина Дмитриевна не смогла присутствовать на похоронах - 96-летняя женщина осталась дома под бдительным присмотром врача.

После гражданской панихиды гроб с телом усопшего перевезли для отпевания в храм Архангела Михаила в центре города. Небольшое помещение церкви не смогло вместить всех желающих попрощаться с Юрием Ивановичем - люди с траурными венками стояли у выхода, ожидая выноса тела на улицу.

После отпевания Валерия с мамой и детьми осталась на несколько минут в храме, чтобы наедине попрощаться с Юрием Ивановичем. Из церкви траурная процессия через весь город потянулась на Центральное кладбище Аткарска. Множество машин и несколько автобусов с трудом вместили всех знакомых и друзей Юрия Ивановича, пришедших проводить его в последний путь, - отец артистки был известным в городе человеком, активным общественным деятелем.

- Юрий Иванович 48 лет проработал в музыкальной школе № 1 и более 30 лет возглавлял ее, - сказал на траурном митинге глава администрации Аткарска Валерий Носов. - Он до последних своих дней был бессменным руководителем духового оркестра «Возрождение». Юрий Иванович создал этот ансамбль и сделал его известным не только в нашем городе, но и на всей территории Саратовской области. За трудовые успехи ему было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Во время всей процедуры погребения Валерия не отпускала от себя маму Галину Николаевну - почувствовав себя немного лучше после помощи врачей, несчастная женщина еле держалась на ногах, переживая внезапную смерть любимого мужа.

- Мы поедем в Москву только завтра, - рассказал Life News Иосиф Пригожин. - Не можем оставить маму одну в таком состоянии. Мы боимся за нее, и нам надо побыть с ней.

После траурной церемонии на кладбище родственники пригласили всех в ресторан, чтобы помянуть Юрия Ивановича.

По материалам: Life.News

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
123946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus