УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент США помилует двух индеек в канун Дня благодарения

0

Сегодня президент США Барак Обама проведет в Розовом саду Белого дома символическую церемонию помилования двух индеек, которых ему доставят в канун одного из самых любимых американцами праздников - Дня благодарения.

На нынешнюю церемонию индюки - каждый весом около 20 кг - будут доставлены из Северной Каролины.

Главного «виновника» торжества именуют Каридж (Мужество). Его «дублера» - Кэролайн (Каролина). Последнего привозят в президентскую резиденцию на всякий случай - мало ли что может произойти в последние минуты перед церемонией с «номером 1».

Они появились на свет на ферме Брайанта Уорли. «Для нас - это великая честь», - поделился фермер с журналистами.

После церемонии помилованные индейки отправятся в Лос-Анджелес, где возглавят в Диснейленде парад по случаю Дня благодарения. И там же они будут доживать свой век.

Официальное название - День благодарения - праздник получил в 1789 году. Тогда же была установлена и дата праздника. По версии тогдашнего президента США Джорджа Вашингтона этот праздник был днем благодарения американцев своей конституции.

По-настоящему национальным праздником День Благодарения стал в 1863 году, когда президент Авраам Линкольн во время гражданской войны призвал стороны сесть вместе за стол (переговоров), как во время Дня Благодарения. Однако война закончилась лишь в 1865 году. С этого времени День Благодарения отмечается в четвертый четверг ноября.

По материалам «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
167424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus