УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На витражах польской церкви местного мэра нарисовали в виде святого

0

На витражах церкви польской деревни Даргослав появились изображения апостолов, которым придано портретное сходство с местными политиками, сообщает Polskie Radio.

Четверо евангелистов, изображенные в церкви святой Марии, по словам местных жителей, очень похожи на представителей местных властей. Так, в виде апостола Марка изображен мэр Броице Виктор Иванец, в апостоле Иоанне прихожане узнали руководителя администрации Даргослава Збигнева Крука, апостол Матфей похож на члена деревенского совета Броице Яна Германа, а в виде апостола Луки изображен политик из деревни Грифице Богдан Лакомый.

При этом у каждого из политиков над головой изображен нимб. Местные жители называют новые витражи профанацией священного места, многие из них утверждают, что не могут молиться в церкви с такими изображениями.

Сообщается, что идея нарисовать в церкви политиков исходила от священника Радослава Урбана. Ни он, ни четверо представителей власти не согласились раскрыть журналистам подробности сделки. Однако известно, что Урбан не спросил разрешения на изменения в церкви у прихожан или вышестоящего руководства.

На витражах церкви польской деревни Даргослав появились изображения апостолов, которым придано портретное сходство с местными политиками, сообщает Polskie Radio. 

Четверо евангелистов, изображенные в церкви святой Марии, по словам местных жителей, очень похожи на представителей местных властей. Так, в виде апостола Марка изображен мэр Броице Виктор Иванец, в апостоле Иоанне прихожане узнали руководителя администрации Даргослава Збигнева Крука, апостол Матфей похож на члена деревенского совета Броице Яна Германа, а в виде апостола Луки изображен политик из деревни Грифице Богдан Лакомый

При этом у каждого из политиков над головой изображен нимб. Местные жители называют новые витражи профанацией священного места, многие из них утверждают,что не могут молиться в церкви с такими изображениями.

Сообщается, что идея нарисовать в церкви политиков исходила от священника Радослава Урбана. Ни он, ни четверо представителей власти не согласились 

Фото: фрагмент "Четырех апостолов" кисти Дюрер

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
89658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus