УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Маршрутки в Одессе запутают, но выдадут GPS-системами, чтобы не заблудились

0

Городские власти планируют всерьез бороться с пробками в центре города: водителей городских маршруток обещают обеспечить GPS-системами, а ряд пригородных автобусов отправить с Привоза на автостанции Таирова и поселка Котовского.

По словам директора городского департамента транспортного комплекса и связи Светланы Кобылянской, уже через две недели пройдет конкурс на пригородные перевозки. Договоры будут заключаться уже с новыми конечными остановками. Водители пригородных маршруток признаются, что о нововведениях пока не слышали. Однако многие поддерживают инициативу властей.

«Конечно, лучше довезти пассажиров до окраины. И там уже пусть трамвайчиком или маршрутками добираются. Так и нам удобнее, чем в пробках время терять, и городу. Глядишь, меньше заторов на дорогах станет», — говорит водитель микроавтобуса на Ильичевск Виктор.

А вот водитель маршрутки на Петродолинское Сергей Исаев не больно воодушевился возможными переменами. «Люди едут на Привоз или в центр. Зачем усложнять им жизнь?» — лаконично рассуждает он, хотя и соглашается с тем, что его микроавтобус часами простаивает в одесских пробках, пока добирается со стороны 7 километра Овидиопольской дороги в центр.

Пассажиры же откровенно возмущены переносом конечных остановок. Многие приезжие мало знакомы с окраинами Одессы и уж тем более не знают номеров городских автобусов. «Я в Одессе только Привоз и вокзал знаю, — говорит пенсионерка Софья Степановна. — Где это Таирова, понятия не имею, и как туда ехать тоже не знаю. Попросите их не переносить». Большую часть пассажиров пригородных автобусов составляют студенты.

Что же касается систем GPS-навигации для городских маршруток, то их закупят только в том случае, если депутаты утвердят муниципальную программу безопасности дорожного движения. При помощи навигаторов планируют контролировать загруженность одесских дорог в режиме реального времени и регулировать движение в режиме «зеленая волна».

Впрочем, водители городских маршруток скептически относятся к пользе новомодных приборов. «Чаще всего стоим в заторах из-за ДТП. Люди «поцелуются», перегородят дорогу и ждут ГАИ по несколько часов. А все остальные автомобили должны их объезжать. Если бы гаишники оперативнее работали, то и пробок бы не было», — уверяет водитель маршрутки Александр.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
185397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus