УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Белорусам запретят ездить "слегка пьяными"

0

Как сообщил главный нарколог Минздрава Алексей Александров 25 ноября на пресс-конференции в Минске сообщил, что Министерство здравоохранения Беларуси предлагает снизить минимально допустимый уровень содержания алкоголя в организме водителя с 0,5 до 0,3 промилле. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, такая мера как один из методов противодействия пьянству за рулем была рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. В России она реализуется с 1 июля 2008 года.

Как заявил Александров, в настоящий момент пьяные водители, осознавая, что небольшое содержание алкоголя в организме допустимо, садятся за руль в состоянии опьянения. Если установленный уровень минимального содержания алкоголя будет нулевым или очень низким, то пьяные водители не будут приступать к управлению транспортными средствами, считает специалист. По его словам, это приведет к снижению числа ДТП с участием нетрезвых водителей и "сохранит жизни людей".

За девять месяцев 2009 года в Беларуси по вине нетрезвых водителей погибло 155 человек, было ранено — 824. Всего с начала года выявлено 46 тыс. 366 случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам: Белорусские новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus