УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дедовщину в России победят мобильные телефоны

0

В рамках борьбы с дедовщиной российским военным, служащим в режимных частях, разрешат пользоваться мобильными телефонами. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова.

По словам Башлакова, соответствующая директива уже готовится. В документе будет определен порядок использования и хранения телефонов. Генерал-лейтенант рассказал о готовящемся нововведении в рамках круглого стола, посвященного борьбе с неуставными отношениями в армии. Как именно разрешение пользоваться мобильными телефонами поможет борьбе с дедовщиной, он не уточнил.

Кроме того, Башлаков отдельно прокомментировал тему межнациональных конфликтов в ВС. "Такие факты существуют, - признал генерал-лейтенант. - Но я бы сказал, что они не носят массового характера. Наверное, в основе их лежит обыкновенное, элементарное хулиганство. А хулиганство национальности не имеет".

Представитель Главной военной прокуратуры Александр Никитин со своей стороны отметил, что его ведомство фиксирует снижение количества неуставных взаимоотношений и случаев дедовщины в российской армии.

В 2008 году в российской армии погиб 471 военнослужащий, почти половина из них (231) - в результате самоубийств. По данным на начало октября 2009-го, небоевые потери ВС РФ за год составили 273 военнослужащих. 137 из них совершили самоубийства.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
30571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus