УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент США не стал отказываться от опасных мин

0

Администрация Барака Обамы решила не подписывать международное соглашение, запрещающее использование противопехотных мин, сообщает AP.

По словам пресс-секретаря госдепартамента США Яна Келли, администрация президента только что ознакомилась с документом и приняла решение оставить в силе порядок, доставшийся Обаме "по наследству" со времен правления Джорджа Буша.

"Мы не стали изменять нашу линию поведения в отношении противопехотных мин", - заявил Келли.

Свое разочарование решением госдепа уже выразили правозащитники. По словам Стефена Гуза, главы военного отделения Human Rights Watch, его организация давно настаивала на том, чтобы правительство ознакомилось с документом, однако никак не ожидала подобного результата. "Если они и изучили договор, то не очень основательно", - уверен Гуз.

Соглашение по запрету противопехотных мин уже подписали более 150 стран. Помимо США в списке "отказников" оказались Китай, Индия, Пакистан, Мьянма и Россия. По данным Международной кампании запрета противопехотных мин, в результате использования этого вида вооружения за последний год 1266 человек погибли и еще около 4 тысяч покалечены.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
172926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus