УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Страховщики начали страховать от свиного гриппа

0

Страховщики утверждают, что такая страховка защитит от гриппа A/H1N1 тех граждан, кому сегодня не по карману программы добровольного медицинского страхования (ДМС). «Это сделано, чтобы люди могли покупать упрощенную, недорогую защиту от «свиного» гриппа. Ведь сегодня страховые компании, как правило, предлагают защищаться от гриппа с помощью полисов ДМС, которые стоят от 2 до 5 тыс. грн., поэтому далеко не каждому по карману», — объясняет гендиректор ассоциации «Страховой бизнес» Людмила Билошицкая.

страховка от свиного гриппаПо ее словам, такая экспресс-страховка от «свиного» гриппа будет стоить раз в сто дешевле, чем полисы ДМС — 50 грн., при страховой сумме в 5 тыс. грн. «Кстати, 5 тыс. грн. — это та средняя сумма, которая, по нашим данным, сегодня нужна для лечения больных «свиным» гриппом», — рассказывает первый вице-президент группы АХА Андрей Перетяжко.

На лечение дадут 1-2,5 тыс. грн.

Выплаты по экспресс-страховке предполагаются в двух случаях: при заболевании человека (подтвержденном лабораторными данными) гриппом A/H1N1 и в случае смерти. При фатальном исходе предполагается выплата полной суммы страховки (5 тыс. грн.), а вот в случае заболевания страховщики еще не определились, сколько платить — 20 или 50%. «Есть несколько вариантов, но окончательно сумму планируем определить только после согласования с министерством», — говорит Билошицкая.

Компаниям нужна статистика

Страховщики утверждают, что не лоббируют в Минздраве принятие этой программы как обязательного вида страхования, просто надеются, что с помощью чиновников от медицины смогут более точно определить статистику заболеваемости, а отсюда — и тарифы, и страховую сумму. «Сегодня такой статистики просто не существует. Прогнозы же специалистов имеют очень большой разбег: от 1 до 12 млн. человек, которые могут заболеть гриппом A/H1N1», — рассказывает Андрей Перетяжко.

Кроме того, страховщики считают, что такая недорогая страховка будет более простой и доступной защитой для самих медработников. Кстати, выплаты по ней предполагаются не по факту лечения, как в большинстве случаев ДМС, а по факту наступления страхового события — заболевания или смерти. «Собирать справки и другие документы для подтверждения лечения — процесс длительный, а в данном случае человек сразу получит деньги на руки», — объясняет Людмила Билошицкая.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
341153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus