УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гражданский брак или ЗАГС: с женской точки зрения

0

Женщина, живущая с мужчиной без штампа в паспорте, считает себя замужней. Мужчина при таких же обстоятельствах твердо уверен в том, что он свободен.

С точки зрения современного мужчины, если он, конечно, не живет в Австралии (где даже права любовниц защищены законом) — сожительство без обязательств, гордо именуемое «гражданским» браком — лучшее, что с ним может случиться.

Почему мужчины делают это: во-первых, это удобно — бонусы обычной семьи при нем — борщ, секс, чистые рубашки. Во-вторых, это не мешает ему чувствовать себя свободным и при случае заглядываться на других женщин или вовсе «ходить на сторону». В-третьих, он не рискует своим имуществом и финансами. Кроме того, он не испытывает никаких угрызений совести, ведь он не принуждал женщину вести совместное хозяйство, прижимая дуло пистолета к ее виску. В самом начале совместной жизни она сама согласилась!

Женщины ситуацию «и в девках, и замужем» воспринимают гораздо болезненнее, потому что, как правило, им кажется, что гражданский брак — это обычный брак, только до ЗАГСа они с любимым еще добежать не успели, но обязательно добегут!

Почему женщины делают это: во-первых, искренне надеются на то, что мужчина воспримет начало совместной жизни как заманчивое рекламное предложение и согласится на брак. Во-вторых, некоторые уверены, что муж «на птичьих правах» лучше, чем полное отсутствие мужа.

Справедливости ради стоит заметить, что желание «проверить» чувства на прочность, а партнера на совместимость в быту, стремление не торопиться узаконить новые отношения после неудачного брака присущи обоим полам.

Хорошо, если вы оба готовы жить так, как живется, финансово друг от друга независимы, не собираетесь делать никаких крупных совместных покупок, и счастливы от того, что нет необходимости заниматься бюрократическими формальностями.

Но беспристрастная статистика свидетельствует о том, что из людей, состоящих в гражданском браке, при заполнении различных анкет на вопрос о семейном положении 92% женщин отвечают: «замужем», а 85% мужчин: «холост». Иначе говоря, женщина гораздо чаще недовольна своим статусом «гражданской жены».

Мужские уловки

Чтобы из себя не представлял мужчина, «не желающий» жениться, как правило, в его арсенале есть несколько удобных отговорок. «Главное — чувства, а не штамп», — заявляет он. Прекрасно, раз это не главное, то, может быть, он способен ради вас сделать такую мелочь? Во-вторых, чувства важны для вас двоих, внутри системы «он и она». Вне этих отношений, государству, например, чувства безразличны. «Родишь ребенка, тогда поженимся» — эта фраза еще «гениальней» предыдущей. Даже не всякие официальные отношения проходят «испытание беременностью». Добавьте к изменившемуся гормональному фону, гарантирующему перепады настроения, перемены во внешности — настолько ли вы уверены, что он сдержит свое обещание?

Время, вперед?

Три года — примерно столько по оценкам психологов живет любовь-страсть, затем чувство трансформируется. Но представим себе, что происходит в тот момент, когда страсть умерла, а привязанность еще не появилась, если мужчина вспоминает о том, что «де юро» он свободен. Он хлопнет дверью и уйдет «начинать все сначала», но уже с другой женщиной.

Увы, если вы вместе больше этого времени и до сих пор не женаты (потому что мужчина этого не хочет), но общим ребенком уже обзавелись, вряд ли вы сможете переубедить любимого в этом вопросе. В этом случае есть только один большой плюс — если в графе «Отец» стоит прочерк, вы сможете вывозить ребенка за рубеж, не спрашивая согласия второго родителя.

А всем остальным, планирующим пожить в «пробном браке» и мечтающим о свадьбе, советуем не затягивать. Только 20% гражданских союзов перерастают в официальные.

Советы тем, кто хочет замуж

* Гнусной неопределенности, рвущей душу, и комплексов из-за того, что вы не дотягиваете до статуса «жены» можно избежать. До того, как начать жить вместе, договоритесь о том, как долго вы будете проверять свои чувства. Установите какой-то конкретный срок, никаких «посмотрим, как сложится» или «там видно будет». Полгода или год — этого времени вполне достаточного для того, чтобы понять, разобьется ли ваша любовная лодка «о быт».

* Не бойтесь показаться «немодной», не соглашаясь на совместное проживание без узаконивания отношений. Роза Сябитова, эксперт программы «Давай поженимся», например, вообще уверена в том, что мужчина почти сразу решает для себя — женится ли он на этой девушке или нет. Не лишайте себя права выбирать спутника жизни — теоретически, живя в пробном браке у женщины есть такая возможность. Но на практике оказывается, что ей обычно пользуются мужчины.

* Если вы уже живете в «пробном» браке, но разговора о том, как долго он будет продолжаться еще не было, обязательно поговорите по душам — лучше поздно, чем никогда. Кстати, мужчины терпеть не могут «спонтанных» бесед на серьезные темы, потому предупредите любимого заранее о том, что вам кое-что нужно с ним обсудить.

* Мужчина всячески «увиливает» от разговора? Рассказывайте о подруге, которая «хорошо, что не вышла замуж», потому что встретила настоящую любовь, будучи в гражданском браке. При хороших отношениях с его мамой (что бывает редко, но все-таки бывает) попросите ее содействия. Если собираетесь заводить ребенка, смело рисуйте яркими красками картину того, что от «гражданских» браков страдают дети — малыши в таких случаях чаще рождаются недоношенными и более слабыми по сравнению с другими новорожденными: их мамы чаще нервничают во время беременности.

Мы не против «гражданского брака», если оба человека отдают себе отчет в том, что происходит, и обоих партнеров все устраивает, а не он «так хочет», а она вынуждена соглашаться. А как вы относитесь к таким отношениям?

По материалам: Sexyweek.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
6111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus