УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Верховная Рада не дала Тимошенко денег на борьбу с гриппом

0

После выступления премьер-министра Юлии Тимошенко в Верховной Раде Партия регионов не согласилась поддержать ее и дать голоса на преодоление вето президента. Сначала депутаты проголосовали против 4-х предложений Виктора Ющенко по закону "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г.". Потом проголосовали относительно предложения бюджетного парламентского комитета – преодолеть вето на закон Украины о выделении 1 млрд гривен для борьбы с последствиями эпидемии гриппа в Украине.

За данное решение проголосовал 231 нардеп. Партия регионов – 0, БЮТ – 152, НУ-НС – 32, КПУ – 27, Блок Литвина – 19, внефракционных – 1.

Фракция Партии регионов предлагала выделить на борьбу с эпидемией гриппа не 1 млрд гривен, а 200 млн гривен, поскольку до конца года 1 млрд гривен могут не успеть освоить.

После голосования по вето президента было принято решение направить в бюджетный комитет закон о выделении средств на борьбу с эпидемией гриппа. За такое решение на внеочередном заседании в четверг проголосовали 251 депутат из 322. Как указал председательствующий на заседании ВР Александр Лавринович, комитет будет иметь 30 дней на рассмотрение данного закона, хотя депутат Сас, который инициировал направление в комитет закона, просил дать бюджетному комитету термин до следующего вторника.

Напомним, в середине ноября президент вернул со своими предложениями закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины. По мнению Ющенко реализация закона стала бы авансовым финансированием расходов государственного бюджета и привела к проведению Национальным банком Украины дополнительной, ничем не обеспеченной эмиссии, которая повлекла бы ускорение темпов инфляции, срыв курса гривны, падение уровня жизни населения.

У Нацбанка есть только 600 млн гривен

Национальный банк Украины предоставил информацию Верховной Раде, президенту и премьер-министру о результатах деятельности и имеющихся доходах, сообщил директор департамента внешнеэкономических связей Нацбанка Сергей Круглик.

"НБУ информировал парламент, президента и премьер-министра о своей деятельности и о сложившейся разнице между доходами и расходами… Подтверждения какой-либо информации о наличии 1 млрд гривен со стороны Нацбанка не было", - сказал он в четверг.

При этом Круглик напомнил, что в мире авансовое перечисление центральными банками сумм превышения доходов над расходами не практикуется.

Как сообщил информированный источник в НБУ, по итогам девяти месяцев 2009 года доходы Нацбанка превысили его расходы лишь на 608 млн гривен.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
258343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus