УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за кризиса Toyota урежет рождественские бонусы своим менеджерам

0

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota пошел на заметное уменьшение премиальных выплат своим менеджерам, сообщает штаб-квартира концерна.

Рождественские бонусы 8700 менеджеров Toyota в Японии будут урезаны на 20%. На 18% меньше в сравнении с прошлым годом станут и предновогодние выплаты всем рабочим автогиганта, входящим в его штат и являющимся членами профсоюза. В этом году они в среднем составят 930 тыс. иен (около 11 тыс. долларов).

По мнению экспертов, столь непопулярная, но вынужденная мера напрямую связана с заявлением руководства Toyota об отзыве с американского рынка 4,26 млн автомобилей семи моделей из-за проблем с педалью газа и 110 тыс. легких грузовиков "Тундра", подверженных коррозии из-за соли, которой посыпают заснеженные дороги.

Ожидается, что общие затраты Toyota на отзыв автомобилей, исправление дефектов и внесение усовершенствований в ранее выпущенную продукцию составят около 500 млрд иен (более 5,5 млрд долларов).

Руководство автогиганта оценило его потенциальные убытки на 2009 финансовый год в 200 млрд иен (2,2 млрд долларов), но этот показатель, возможно, будет скорректирован в сторону увеличения.

Напомним, по итогам второго квартала 2009 финансового года (июль-сентябрь) Toyota все же отчиталась о прибыли. Прибыль составила 21,8 млрд иен (242 млн долларов).

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
237335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus