УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Искусственный Пальмовый остров сделал Дубаи банкротом

0

Один из самых богатых и наиболее привлекательных для инвесторов и туристов эмират Дубай нажал на тормоза. Власть эмирата в четверг обратилась к инвесторам, вовлеченным в сооружение гигантского искусственного Пальмового острова, с просьбой отсрочить на полгода выплаты по долговым обязательствам.

Правительство эмирата также сообщило о намерениях реструктуризировать государственные компании Dubai World и Nakheel, которые совместно занимались реализацией грандиозного проекта – наибольшего в мире архипелага искусственных островов. По официальным данным, долги лишь Dubai World насчитывают 59 млрд долларов, что составляет три четверти совокупного государственного долга. Однако ожидается, что до декабря компания выплатит 3,5 миллиарда долга.

После этого сообщения на финансовых рынках началась настоящая паника, вызванная серьезными сомнениями в платежеспособности страны. Раньше кредиторы надеялись, что Дубай сможет решить свои финансовые проблемы с помощью партнеров в Объединенных Арабских Эмиратах, ведь страна считалась очень зажиточной, в первую очередь благодаря ее залежам нефти.

На территории искусственного острова, который своим видом напоминает пальму с ветвями, должны были появиться роскошные эксклюзивные виллы, гостиницы, рестораны, торговые центры и парки развлечений.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus