УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Присяжные в России оправдали сыноубийцу

0

В Брянском областном суде присяжные заседатели оправдали отца, заказавшего убийство своего сына.

Владимир Пятков, обвинявшийся в покушении на заказное убийство родного сына, оправдан за отсутствием события преступления. Присяжные решили, что раз "киллер", подосланный милиционерами, инсцинировал смерть жертвы, то наказывать отца не за что.

Отец и его старший сын поссорились, деля семейное имущество. Не желая отдавать сыну ни пяди лишнего, папа решил убить сына. В октябре 2008 года отец нашел киллера: за 100 000 рублей тот согласился "замочить" его сына.

Ради конспирации Пятков придумал для себя и исполнителя шпионские фразы, которые должны были означать: «четыре пружины» - убийство совершено, «две пружины» - убийство не совершено.

13 ноября 2008 года Пятков услышал по телефону условную фразу «четыре пружины». Отец ринулся на автозаправку – условленное место встречи с убийцей. Киллер передал Пяткову фотографию сына, лежащего на земле, ключи и его мобильный телефон. А отец в ответ дал ему деньги.

Однако сын Владимира Пяткова не был лишен жизни, потому что в роли исполнителя убийства выступил сотрудник милиции. В суде отец не отпирался: он полностью признал свою вину.

Но коллегия присяжных заседателей признала Владимира Пяткова невиновным.

Теперь отец, нанявший киллера для сына, не только оправдан, но и получил право на возмещение государством имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
167677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus