УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Официальная Россия утверждает, что украинец был застрелен на границе по закону

0

СКП РФ утверждает, что пограничник, расстрелявший нарушителя из Украины, действовал строго по инструкции.

Нарушителя застрелили между городами Шебекино и Волчанск

- По предварительным данным, которыми сейчас располагает следствие, пограничник действовал в точном соответствии с требованиями российского законодательства об охране государственной границы, - сообщили Life News в пресс-службе СКП РФ. - По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

- Инцидент произошел на территории России в нескольких метрах от линии границы примерно в 2.50 ночи, – сообщили Life News в Госпогранслужбе Украины. – Российская сторона официально уведомила нас об этом происшествии.

Андрей Якименко

Житель украинского Волчанска Андрей Якименко на белом автомобиле «Нива» с прицепом в направлении Шебекино - Волчанские Хутора (между Белгородской и Харьковской областями) пытался незаконно, в обход пропускного пункта, пересечь границу.

– Он уже опознан родителями, – отмечает украинская сторона.

В машине нарушитель границы вез такелажное оборудование для лодок (веревки, карабины, растяжки и проч.).

– Российская сторона сообщила нам, что автомобиль не выполнил требования пограничного наряда остановиться, – отмечают в Госпогранслужбе Украины.

– Пограничники произвели несколько предупредительных выстрелов вверх из ракетницы, один выстрел из автомата, после чего выстрелили по колесам машины. Одна из пуль попала в кабину и ранила водителя, отчего тот скончался.

Для расследования данного инцидента сегодня должна быть проведена представительская пограничная встреча на уровне пограничных уполномоченных.

Примечателен тот факт, что ровно 10 дней назад Андрей Якименко присоединился ​к группе «Служба в войсках ВЧК-КГБ-ФСК-ФСБ» в социальной сети "Одноклассники".

В то время как украинская сторона дала комментарии по инцеденту, представители российского погранпункта в Белгородской области лишь готовят официальное заявление.

- В ближайшее время мы предоставим официальную информацию о произошедшем, - сказал Life News представитель пресс-службы погранпункта Дмитрий Жуков.

К слову, подобный случай на российско-украинской границе произошел полтора года назад. 23 апреля 2008 года российские пограничники застрелили россиянина, который на уазике незаконно пытался пересечь границу в районе погранзаставы «Липцы».

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus