УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За несколько дней до зимы в Москве снова зазеленела трава и начали расти грибы

0

До официальной зимы осталось всего несколько дней, а центральная территория России переживает вторую весну в этом году. Трава вновь начинает зеленеть, на деревьях набухли почки, а в московских парках замечены грибники.

Согласно прогнозу метеобюро Москвы и Московской области, в пятницу новый атлантический циклон придет в столичный регион, и юго-западный ветер принесет новую порцию теплого и влажного воздуха.

«Температура и ночью, и днем положительная: в Москве около плюс 5-6, по области воздух прогреется до 6-8 градусов тепла. Среднесуточная температура воздуха останется выше обычной для конца ноября на девять градусов», - отмечается в сообщении.

Радующее человека тепло плохо сказывается на природе. Распустившиеся сейчас почки в первый же мороз замерзнут, что может серьезно навредить деревьям. Кроме того, животные, которым уже давно пора быть в зимней спячке продолжают бодрствовать: в московском зоопарке не может заснуть бурый медведь, что негативно сказывается на его здоровье – в дикой природе таких медведей называют шатунами, они очень опасны. Не уходят на зимовку и животные из теплых краев – жираф до сих пор гуляет в открытом загоне, что не может не радовать посетителей. Зато активно размножаются птицы на пруду. Руководство зоопарка говорит, что пруд буквально расцвел разноцветными пернатыми.

По материалам: “Wday.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus