УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чтобы выйти из кризиса рабочие "АвтоВАЗа" начнут собирать велосипеды

0

Подготовленный министерствами план поддержки трудоустройства в Тольятти предусматривает возможность создания для рабочих «АвтоВАЗа» до 20 тыс. рабочих мест на производстве велосипедов, детских товаров, а также в парке информационных технологий, пишет «Труд» со ссылкой на источники в ведомствах.

На производстве детских игрушек, а также велосипедов, могут быть заняты до 4 тыс. человек. IT-технопарк обеспечит работой, по замыслу чиновников, еще 10 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. предоставит компания-производитель мультсериала «Смешарики». Еще один проект предусматривает создание производства по выпуску медицинского оборудования.

В середине октября заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев подтвердил, что на рассмотрение ведомства от «АвтоВАЗа» поступил бизнес-план, положения которого обсуждались на уровне правительства.

В рамках комиссии по повышению устойчивости российской экономики была создана специальная межведомственная рабочая группа, которая, по сообщению пресс-службы Минпромторга, должна «определить место «АвтоВАЗа» в российском автопроме.

В министерстве при этом отмечали, что придерживаются «последовательной позиции на развитие предприятия» и нацелены на «сохранение существующих и создание новых рабочих мест в Тольятти». Такую задачу предполагается решать, в частности, за счет создания особой экономической зоны.

Судьба «АвтоВАЗа»

Между тем тем в Париже в пятницу пройдет заседание российско-французской межправительственной комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества, одной из центральных тем на которой станет вопрос участия предприятия Renault в спасении «АвтоВАЗа».

Председатель правительства Владимир Путин уже прибыл в Париж. Накануне в ходе беседы с президентом Франции Николя Саркози российский премьер обсудил, по сообщению пресс-службы правительства, «основные вопросы торгово-экономического взаимодействия, которые стоят в повестке» комиссии.

Планируется подписание двустороннего соглашения, которое определит формат и объем участия французской стороны в поддержке и развитии российского автопредприятия. Содержание документа пока не разглашается.

Между тем издание «Коммерсантъ» пишет, что «стороны обсуждают увеличение пакета Renault в «АвтоВАЗе» в обмен на долю в самом французском концерне», объем которой может составить 1,5%. Чтобы поддержать интерес французов к участию в программе по спасению «АвтоВАЗа», Москва может пообещать Франции доступ к энергетическим проектам и активам.

В начале ноября неназванный источник в правительстве заявил Reuters, что российское правительство может позволить французской компании Renault увеличить до контрольного пакет акций в «АвтоВАЗе». Однако официально эта информация не была подтверждена.

В руководстве Renault заявляли, что компания планирует сохранить на нынешнем уровне долю в российском «АвтоВАЗе», и дополнительно инвестировать в предприятие не намерены в связи с отсутствием свободных средств. В сентябре российские потребовали от Renault принять участие в финансировании «АвтоВАЗа», в противном случае ее доля в капитале может быть пересмотрена. В настоящее время французы владеют 25% акций.

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
134310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus