УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Китай собирается запускать второй лунный зонд

0

В октябре 2010 года КНР запустит свой второй лунный аппарат Чанъэ-2. Об этом со ссылкой на заявления китайских чиновников сегодня пишет газета China Daily. Чанъэ-2 будет изготовлен на основе технической реконструкции запасного экземпляра Чанъэ-1. Его запуск пройдет в рамках второй очереди китайской программы исследования Луны. На борту нового спутника Луны предстоит провести эксперименты по 5 ключевым технологиям.

Йе Пейчжан, главный конструктор нового лунного аппарата и руководитель китайской лунной программы, рассказывает, что второй зонд будет существенно отличаться от своего предшественника. Он будет иметь другую полезную нагрузку и вращаться на иной орбите вокруг. По словам конструктора, орбита Чанъэ-2 будет расположена на 100 км ближе к поверхности Луны, а научные инструменты зонда будут существенно более мощными. "Чанъэ-2 должен стать более точным в своих наблюдениях, одновременно с этим, он будет передавать больший объем информации", - говорит Йе.

Изначально Чанъэ-2 представлял собой запасной аппарат и клон Чанъэ-1, однако когда основной аппарат был успешно запущен, в Китае решили модернизировать уже существующий спутник. К примеру, здесь были установлены парные оптические камеры существенно более высокого разрешения. Помимо этого, в Чанъэ-2 будет ряд технических конструкций, которые позволят отработать в космических условиях технологии посадки спускаемых аппаратов на Луну.

Йе говорит, что на 2017 год намечена посадка беспилотного аппарата Чанъэ, которому предстоит собрать образцы лунного грунта и доставить их на Землю. "Несмотря на то, что сейчас наши основные силы сконцентрированы на разработке беспилотных аппаратов, мы постоянно думаем об изучении других планет и создании пилотируемых миссий", - говорит он.

Напомним, что спутник Чанъэ-1 был запущен 24 октября 2007 года с космодрома Сичан. 26 ноября того же года Государственное управление космической промышленности КНР опубликовало первый снимок с изображением поверхности Луны, полученный с Чанъэ-1.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
28491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus