УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Миллионы китайцев "атакуют" сайты новостей в поисках информации

0

Китайский информационный центр интернет-сетей CNNIC (China Internet Network Information Center) провёл исследование отрасли мобильного интернета. Как оказалось, по состоянию на конец августа, количество мобильных “веб-серферов” в Китае увеличилось до 181 млн, что на 53,4% превышает показатели конца прошлого года.

Один мобильный абонент подключается к Сети в среднем 2,2 раза в день, а общее время пребывания в интернете за сутки достигает 97 минут. Среди китайцев, использующих технологию 3G, количество “коннектов” составляет 5, а время пребывания онлайн – 105 минут. При этом учитываются не только пользователи телефонов, а и также владельцы портативных компьютеров, оборудованных 3G-модемами.

Интересно отметить, что наиболее посещаемым (по количеству визитов с мобильных терминалов) сервисным веб-порталом в Китае стал Tencent. Среди поисковиков лидером стал Baidu. Как выяснилось, самыми востребованными задачами в интернете среди мобильных пользователей являются чтение новостей, онлайн-общение (чаты), поиск информации. По популярности им проигрывают онлайн-игры, онлайн-музыка и мобильное ТВ.

Что касается возрастного распределения, то самый большой процент пользователей мобильного интернета люди в возрасте от 20 до 29 лет – 55,6%. Около 23% веб-серферов не достигли 20-летнего возраста, 17,1% имеют от 30 до 39 лет, а тех, кому за 40, насчитывается около 4,2%.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
189198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus