УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пиратские копии фильма "2012" установили рекорд по количеству скачиваний с сайта BitTorrent

0

Фильм-катастрофа «2012» установил в России рекорд по кассовым сборам для зарубежных игровых художественных фильмов. Как сообщается в официальном пресс-релизе российского подразделения компании Sony Pictures, картина заработала с момента премьеры 870 млн рублей.

Сюжет фильма строится на предсказании индейцев майя, согласно которому в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии, что приведет к глобальным природным катаклизмам, и целые страны и континенты будут превращены в руины в результате землетрясений, цунами и извержений вулканов.

На спецэффекты «2012» ушло 70 млн долларов, в целом бюджет фильма составил 200 млн долларов. По данным портала «Кинобизнес сегодня», сборы от картины по всему миру по данным на 26 ноября уже составили более 340 млн долларов.

Прокат картины стартовал 11 ноября в Бельгии, Египте, Франции, Кувейте, Мальте, Нидерландах и Польше. В России лента вышла 12 ноября и сразу попала в лидеры российского проката по сборам: за первые выходные картина заработала более 16 млн долларов. Всего фильм будет показан в 56 странах мира. По данным IMDB.com, 3 декабря стартует прокат картины в Аргентине.

Успех фильма «2012» позволил кинокомпании Sony побить собственный рекорд по сборам за рубежом, установленный ею в 2006 году. Как сообщает «Кинобизнес сегодня», в нынешнем году кинокомпания Sony собрала за рубежом уже 1,63 млрд долларов. Помимо «2012», также имели успех в прокате фильмы «Ангелы и демоны», «Терминатор: Да придет спаситель» и лента о Майкле Джексоне «Вот и все». В общей сложности сборы от этих трех фильмов составили более 740 млн долларов.

Стоит отметить, что, помимо высоких сборов в кинотеатрах, «2012» отметился еще одним рекордом. Как сообщает Studio Briefing со ссылкой на аналитические данные портала TorrentFreak, на прошлой неделе пиратские копии фильма стали лидером по количеству скачиваний с сайта BitTorrent.

По прогнозу «Бюллетеня кинопрокатчика», в этот уик-энд «2012» в российском прокате заработает еще 55 млн рублей. Отметим, в настоящее время фильм уступил лидирующие позиции в российском кинопрокате, опустившись на вторую строчку после выхода 19 ноября фильма «Сумерки. Сага. Новолуние». Согласно данным «Бюллетеня кинопрокатчика», эта лента собрала в первую неделю 259,2 млн рублей.

Роланд Эммерих является мастером жанра фильмов-катастроф. Напомним, до этого он снял «Послезавтра» и «День независимости». Эти фильмы также имели успех в прокате: сборы от «Дня независимости» превысили бюджет фильма (75 млн долларов) в 10 раз, доходы от проката «Послезавтра» превысили бюджет фильма (125 млн долларов) более чем в четыре раза.

Сейчас режиссер намерен приступить к съемкам сериала-продолжения «2012». Он будет рассказывать о событиях 2013 года, когда должно начаться постепенное восстановление человеческой цивилизации. Как сообщает журнал «Финанс», сериал покажут на американском канале ABC, который ищет замену популярному проекту «Остаться в живых» (Lost).

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
45731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus