УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Руанду приняли в Британское содружество

0

На саммите Британского содружества, который проходит в Тринидаде и Тобаго, в ряды членов организации принята Руанда, сообщает African Press Agency. Кандидатуру Руанды поддержали Уганда, Великобритания, Австралия, Канада и Индия, которые являются самыми влиятельными членами Содружества.

Бывшая бельгийская и немецкая колония, Руанда подала заявку на вступление в организацию в январе 2008 года. Эта центральноафриканская страна стала вторым после Мозамбика принятым в Содружество государством, никогда не являвшимся британской колонией и не подчинявшимся британской королеве.

Принятие Руанды уже вызвало протесты правозащитников, обвиняющих Руанду в геноциде мирного населения народности тутси, унесшем в 1994 году до 1 миллиона жизней. Между тем, нынешнее руководство страны во главе с президентом Полом Кагеме (Paul Kagame) представляет как раз пострадавших в геноциде тутси.

Также Руанда неоднократно обвинялась в поддержке конголезских повстанцев. По данным ООН, через территорию Руанды проходит значительная часть контрабанды золота и редкоземельных металлов в страны Европы и США.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
174501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus