УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

3-летние американки бояться растолстеть

0

Как известно Америка является одной из стран, в которых большая часть населения страдает ожирением. Виною тому неправильное питание и равнодушие к спорту. Дело дошло до того, что маленькие девочки теперь боятся поправится, и мамы вынуждены их успокаивать.

"Личные Деньги" представляют Вашему вниманию исследования, в котором выяснились страхи американских детей.

Американские ученые обнаружили, что почти половина дошкольниц в возрасте от трех до шести лет обеспокоена массой своего тела и боится казаться полной, сообщает ScienceDaily. При этом просмотр фильмов или мультфильмов с главной героиней противоестественно "прекрасных" пропорций не оказывают краткосрочного эффекта на восприятие девочками своей внешности.

Как показали предыдущие исследования, девочки, переживающие о своем внешнем виде в раннем возрасте, более склонны к расстройствам пищевого поведения, таким как анорексия, во взрослой жизни.

В исследовании ученых из Университета Центральной Флориды в Орландо приняла участие 121 девочка в возрасте от трех до шести лет. В ходе эксперимента каждая из них общалась со специально подготовленной сотрудницей университета, которая в числе прочих вопросов выясняла, как девочки воспринимают свою внешность.

В результате 31% участниц эксперимента признались, что они почти все время волнуются о том, чтобы не быть толстыми, и еще 18% сказали, что иногда беспокоятся об этом.

В другом эксперименте одной группе девочек демонстрировали мультфильм с главной героиней-красавицей, что неоднократно подчеркивалось другими персонажами. Другая группа просматривала мультфильм, не содержащий высказываний о красоте. После этого участницам исследования предлагали поиграть в комнате с разнообразными игрушками, среди которых была вешалка с нарядами и туалетный столик с расческами, косметикой и т.п.

Оказалось, что все девочки проводят примерно одинаковое время за "прихорашиванием", независимо от того, какой мультфильм они смотрели непосредственно перед этим. Таким образом, краткосрочное влияние просмотра на восприятие собственной внешности маловероятно. Что, несомненно, обрадует производителей мультфильмов, которых в последнее время все чаще обвиняют в навязывании детям образов "идеальных красавиц".

Несмотря на это, руководитель исследования профессор Стейси Тантлефф-Данн считает, что основными причинами беспокойства дошкольниц о своей фигуре являются, с одной стороны, телевизионные стандарты красоты, а с другой - критические высказывания родителей, братьев и сестер, а также сверстников.

Поэтому Тантлефф-Данн рекомендует родителям оградить девочек от подобных высказываний и объяснять, что осиные талии мультипликационных принцесс не реалистичны, и что нет необходимости иметь "золотые волосы Золушки" и "фарфоровую кожу Белоснежки", чтобы хорошо выглядеть.

Чем опасно ожирение у детей?

1. Ожирение у детей является практически 100% вероятностью ожирения у взрослого

Это действительно так. Вероятность развития ожирения во взрослом возрасте у полных детей приближается к 100%. Причем, часто ожирение у таких людей достигает прямо-таки пугающих степеней, третьей и четвертой. Оно часто осложняется ранним развитием сахарного диабета, артериальной гипертонии, прогрессирующего атеросклероза. И может стать причиной сокращения продолжительности жизни в среднем на 10-15 лет.

2. Ожирение у детей часто нарушает половое развитие, может стать причиной бесплодия в старшем возрасте.

Жировая ткань вмешивается в обмен половых гормонов. Накапливает их, превращает в менее активные формы. Известно участие жировой ткани в превращении женских половых гормонов в мужские. При наличии выраженного ожирения у мальчиков возможно недоразвитие половых желез (адипозогинетальная дистрофия) с увеличением грудных желез (гинекомастия), у девочек на фоне ожирения может развиваться синдром, проявляющийся недоразвитием матки и придатков, нарушением циклической деятельности и избыточным оволосением.

3. Ожирение нарушает развитие личности.

Полному ребенку или подростку, часто затруднительно найти свое место в компании сверстников. В дальнейшем полные люди часто испытывают затруднения в поиске пары и создания полноценной семьи. Лишние килограммы и безуспешные попытки от них избавиться могут стать причиной неустойчивой самооценки и неврозов.

На этой таблице Вы можете примерно определить, насколько нормален вес вашего ребенка:

Рост тела (см)

Масса тела (кг)

75-79

9,0 - 11,5

80-84

10,0 - 12,5

85-89

10,7 - 13,0

90-94

12,1 - 14,4

95-99

13,3 - 15,7

100-104

14,2 - 17,2

105-109

15,8 - 18,6

110-114

17,2 - 20,1

115-119

18,8 - 21,8

120-124

20,4 - 24,2

125-129

22,3 - 27,0

130-134

24,5 - 30,0

135-139

27,0 - 32,8

140-144

29,5 - 36,2

145-149

32,5 - 40,4

150-155

36,0 - 45,6

По материалам: «Личные деньги»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus