УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Запрещенный Набоковым роман «Лаура» появился в продаже

0

Издательство «Азбука» выпустило уникальную книгу Владимира Набокова.

"Лаура" Владимира Набокова

Русское издание романа Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал» появилось в продаже 30 ноября. Роман вышел в издательстве «Азбука», которому принадлежат исключительные права на публикацию в России литературного наследия Владимира Набокова. Текст романа Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал» издан в двух вариантах. Издание для широкой публики предназначено тем читателям, кто хочет ознакомиться с текстом романа в переводе Г.А. Барабтарло. Подарочное цветное издание станет открытием для всех, кого интересует замысел Владимира Набокова, отраженный в карточках-черновиках.

В издание входит русский текст романа с указанием на полях номеров карточек, с которых сделан перевод. Также в книгу включены две статьи. В своем предисловии сын писателя Дмитрий Набоков рассказывает, почему он решился на публикацию романа против воли отца. В послесловии переводчик Геннадий Барабтарло пытается объяснить смысл композиции романа, уделяя особое внимание порядку следования карточек, принятому Дмитрием Набоковым и консультантом-литературоведом. Порядку, в котором читатель сможет познакомиться с текстом романа.

По материалам: “Wday.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
15640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus