УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Макияж для блондинок: придать образу сияния

0

Природа одарила блондинок эффектной внешностью, сочетающей фарфоровую кожу, яркий цвет глаз и белокурые волосы. В соединении это рождает неповторимый образ блондинки, который просто сводит с ума большую часть мужского населения. Главная задача макияжа для блондинок - подчеркнуть все достоинства внешности и сделать ее еще выразительней. Советы по выбору оттенков несколько варьируются, в зависимости от цвета глаз и цвета самих белокурых прядей. Если блондинка не натуральная, то выбор косметики усложняется, поскольку оттенок кожи у таких блондинок темнее. Среди косметических средств есть целые серии декоративной косметики, специально предназначенные для блондинок.

Пудра

Самые светленькие блондинки, как правило, являются обладательницами светлой или бледной кожи и синих, серых или голубых глаз. Таким блондинкам нужно выбирать пудру, которая сделает их кожу похожей на персик: розовато-белую, розово-телесную или светло-розовую. Розовато-коралловые румяна помогут создать красивый легкий румянец и подчеркнуть фарфоровый оттенок кожи.

Если у светлокожей блондинки волосы русые или темно-русые, а глаза имеют голубой или серый цвет, то пудра должна быть персиково - белая или розовато-телесная. Персиковые румяна дополнят образ русоволосой красавицы.

При пепельных волосах, светлой коже и синих, серых или карих глазах лучше выбирать желтовато-розовую, розовую или бронзовую пудру, а румяна коричневатых оттенков выгодно подчеркнут скулы.

Чтобы избежать эффекта «перегруженного» косметикой лица, в дневном макияже блондинкам лучше ориентироваться на прозрачные пудры, особенно хорошо подойдут минеральные пудры со светоотражающими частицами.

Глаза

Резкий черный цвет карандаша или подводки блондинкам использовать не рекомендуется. Чтобы лицо не выглядело вызывающим лучше использовать карандаш для бровей коричневого, серого, светло- и темно-серого оттенка. Конечно, при самом светлом оттенке волос лучше выбирать светло-коричневый и серый цвета карандаша для бровей, а тушь подбирать исходя из цвета глаз: коричневую для темного цвета глаз и синюю для голубых или серых глаз.

Обладательницам русых или темно-русых волос и голубых или серых глаз подойдет темно-серый карандаш и синяя или светло-коричневая тушь для ресниц. Если же волосы пепельные, а глаза синие, серые или карие, то выбирать лучше коричневые оттенки и туши и карандаша для бровей.

Блондинкам с серыми и синими глазами можно отдавать предпочтение голубым, серым, синим и серебристым теням, а вот кареглазым лучше выбирать бронзовые оттенки, хотя и они могут использовать серые тона.

Губы

Общим правилом выбора помады для блондинок является их нежный, пастельный тон, который становится несколько насыщеннее в вечернем макияже. Самые светленькие блондинки могут использовать днем светло-розовые и розово-бежевые оттенки, а вечером перейти на розовую и светло-коралловую помаду.

Если у светлокожей блондинки волосы русые или темно-русые, а глаза имеют голубой или серый цвет, то помада должны быть светло-розовая, золотисто-розовая или бежевая. Вечером можно отдать предпочтение коралловым оттенкам.

Наконец, при пепельных волосах, светлой коже и синих, серых или карих глазах хорошо подойдут помады от розовых и бежево-розовых до светло-коралловых оттенков, которые вечером плавно перетекают в насыщенные желтовато-розовые и розовые тона.

Глубокие оттенки таких теней подчеркивают голубые, карие и зеленые глаза, а румяна цвета охры помогают подчеркнуть скулы и сделать черты лица выразительнее. На губы можно нанести прозрачный золотистый блеск и завершить создание образа нанесением бронзирующей пудры. Такой образ будет несколько необычен, но зато теплые золотистые оттенки придадут коже мягкий и свежий оттенок, акцент на глазах позволит подчеркнуть красивый разрез глаз и их цвет, а бронзирующая пудра придаст лицу здоровый, отдохнувший и несколько загорелый вид.

Блондинки с медовым оттенком волос могут попробовать более интенсивным макияж, который, тем не менее, не лишает черт их лица мягкости и нежности: тени цвета охры, тон и пудра цвета загара и розово-бежевая помада. Очень естественный макияж придает коже здоровый оттенок, а глазам глубину и сияние.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
224147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus