УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британская рок-звезда Пит Доэрти оскорбил немцев нацистским гимном

0

Пит Доэрти - великий мастак влипать в неприятные истории, грозящие ему судилищем. Сейчас, например, на него точат зуб немецкие власти. И не зря: на концерте в Мюнхене британская рок-звезда, что называется, отчебучила по полной программе. Не знаю, сам Пит додумался до такого, или кто ему подсказал, но факт остается фактом: он взял да и начал распевать перед аудиторией первые строки немецкого гимна, который использовался во времена Третьего Рейха. Ну вы знаете: “Дойчланд, Дойчланд юбер аллес”, и так далее, и тому подобное. Что по-русски означает “Германия, Германия превыше всего, превыше всего в мире…” В ФРГ он ныне под запретом ( не целиком, а только избранные строки. Приведенная, в частности - Ирхен). Когда собравшиеся перед сценой слушатели мюнхенского поп-фестиваля осознали, что им такое поет Пит, ему досталось на орехи. Ему свистели, его перебивали, старались перекричать.

В итоге пришлось выпустить официальное заявление с просьбами о прощении. В нем Пит говорит о том, что и не подозревал о том, что Deutschlandlied, написанная в 1797 знаменитым композитором Йозефом Гайдном и снабженная текстом в 1841 году поэтом Аугустом Хайнрихом Хоффманном фон Фаллерслебеном, так опасна. На самом-то деле речь в ней идет о необходимости объединения Германии, которая на момент создания Deutschlandlied была раздроблена. Она когда-то была просто красивой, поднимающей дух патриотической песней. Ну а потом пришли нацисты и все испортили. Это если говорить грубо и коротко.

В-общем, суммируя: не стоило Пит делать то, что он сделал. Теперь главный прокурор Германии Барбара Штокингер говорит, что “в настоящий момент деяние Доэрти не рассматривается как уголовное преступление”. Но возможность рассмотрения инцидента в таком ключе она не исключает.

Менеджер Пита заявил следующее:

“Он не был в курсе прений относительно национального гимна Германии и приносит свои глубокие извинений всем, кого мог обидеть. У Пита еврейские корни и он всегда боролся против расизма и фашизма в сотрудничестве с многими организациями, такими, как Love Music, Hate Racism“.

Автор: Irchen

По материалам: “Stars Life

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
7675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus