УКРАИНА

Стиль жизни

Все погибшие в "Невском экспрессе" опознаны

0

Завершено опознание пассажиров "Невского экспресса", погибших при его крушении в результате теракта вечером 27 ноября. Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, процедура, проходившая в тверском морге, затянулась, так как от одного из тел остались только фрагменты.

Всего в Твери, куда были доставлены погибшие при катастрофе, были опознаны 25 тел. Еще один пострадавший скончался в больнице. Два человека до сих пор числятся пропавшими без вести. Всего травмы и повреждения получили более 90 человек. Сколько из них остается в больнице, не уточняется.

Среди погибших оказались несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня, в том числе руководители Росрезерва и Росавтодора.

Было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Следствием распространены описания двух подозреваемых и фоторобот одного из них. Обнаружены предполагаемые места их пребывания в районе совершения теракта.

Семьям погибших в катастрофе будет выплачено по 300 тысяч рублей из федерального бюджета. С учетом компенсаций от региональных властей и РЖД сумма выплат должна превысить миллион рублей.

Кроме того, тяжело раненые получат по 100 тысяч рублей из федерального бюджета, по сто тысяч рублей из регионального бюджета и 200 тысяч рублей от РЖД. Легко раненые получат сто тысяч рублей из федерального и регионального бюджетов. В этом случае размер компенсаций со стороны РЖД не указан.

По словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, перечисление средств начнется, как только будут утверждены окончательные списки погибших и пострадавших.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
52214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus