УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Девушка, похудевшая на 14 размеров: я предпочла бы снова стать толстой

0

В свое время эту девушку окрестили «самым толстым подростком Великобритании». Два года назад она лишилась этого прозвища, сделав операцию и похудев сразу на 139 килограммов. Сегодня Мелисса Джонс весит 76 кило и утверждает, что чувствует себя несчастной, как никогда. Девушка говорит, что проклинает тот день, когда она решилась лечь под скальпель хирурга.

Ее приводила в ужас даже мысль о том, что ее тело может кто-нибудь увидеть....

Так Мелисса выглядит спустя два года после операции. Теперь она весит 76 кг.

В 17 лет Мелисса весила уже 215 килограммов. В ее семье все были полненькие и всегда страдали от избыточного веса. Еще в 15 лет врачи начали предупреждать девочку об угрозе инфаркта:

- Мне был поставлен диагноз стенокардия - одна из форм ишемической болезни сердца, вызванная избыточным весом, - рассказывает Мелисса.

Хотя она не раз пыталась сидеть на различных диетах и постоянно принимала специальные таблетки, она не худела ни на килограмм. Более того, Мелиссе было мучительно трудно удержаться от обжорства: она потребляла 15000 калорий в день (в то время как ежедневная норма для женщины среднего телосложения - 2000 калорий). Она ненавидела себя и свое тело:

- Я чувствовала себя счастливой только когда ела, - вспоминает девушка, - За один присест я съедала около 8 батончиков «Марса», 10 пакетов с чипсами, несколько бутербродов и что-нибудь из фаст-фуда. Я тратила все мои карманные деньги на продукты.

Самочувствие Мелиссы ухудшилось до критической отметки, прежде чем она решилась на радикальное хирургическое вмешательство. Девушка собралась лечь под нож после того, как врачи сказали ей, что ее вес давит на все ее внутренние органы. Она стала самой молодой британкой, перенесшей операцию по уменьшению желудка, сообщает Daily Mail.

Спустя два года после операции Мелисса утверждает, что сегодня она чувствует себя еще более несчастной, чем прежде. И сетует, что лучше бы она не делала эту операцию, стоившую 10 тысяч фунтов:

- Я знаю, это звучит неблагодарно, но я бы предпочла снова стать толстой, - клянется 19-летняя девушка. - По крайней мере, тогда мое тело было твердым и пышным, а не дряблым и морщинистым, как сейчас. Теперь моя кожа просто провисает, и я должна скрывать свою фигуру, потому что она выглядит ужасно.


Мелисса похудела с 30-го размера до 16-го, но по-прежнему носит мешковатую одежду, чтобы спрятать складки избыточной кожи на своем теле

- Моя страховка не предусматривала операцию по удалению лишней кожи. А сама я никогда бы не нашла 20 тысяч фунтов на эту процедуру.

После операции Мелисса могла принимать пищу только маленькими порциями. Первые три месяца она питалась только фруктовым соком и растопленным маслом и теряла по 12 килограммов в месяц. Поначалу ее уверенность в себе возросла. Она получила новую работу и купила себе другую одежду, а ее вес продолжал стремительно падать. Но со временем радужное настроение Мелиссы испарилось. Ее приводила в ужас даже мысль о том, что ее тело может кто-нибудь увидеть и что ей придется когда-нибудь раздеться перед бойфрендом:

- На моем теле больше морщин, чем у 90-летней. Я страшно расстроилась, ведь я думала, что когда стану стройнее, то смогу носить бикини и купаться. Но теперь я слишком стыжусь своего тела. Мысль о том, что в таком виде мне придется прожить всю жизнь, просто убивает меня.

Кроме того, Мелиссу начали мучить боли в желудке и постоянная диарея. Ей пришлось бросить работу, и врачи прописали несчастной антидепрессанты.

Несколько месяцев назад девушка все-таки встретила парня, перед которым она не постеснялась раздеться. Мелисса забеременела от него, но на 15-й неделе у нее случился выкидыш. Девушка была в шоке, когда врачи сказали ей: она вряд ли сможет выносить ребенка полный срок, так как ее иссеченный желудок не сможет выдержать давление растущей матки.

- Я надеюсь, что люди прочитают мою историю и поймут: гастрохирургия - не чудодейственное средство. Лучше бы я попыталась похудеть с помощью упражнений и здорового питания. Я знаю, это была операция по спасению моей жизни, но осложнения мучают меня настолько, что я чувствую себя ничуть не лучше, чем раньше.

Мать Мелиссы, напротив, совершенно уверена: если бы ее дочери не сделали операцию, возможно, она бы уже умерла.

Автор: Наталья ТУБОЛЬЦЕВА

По материалам: Экспресс-газета

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus