УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Японский Twitter сделают платным

0

Японский Twitter собирался ввести для пользователей возможность брать со своих подписчиков деньги. Пока поступило опровержение, но выглядит оно как поспешный отказ от намерений.

На прошлой неделе по поводу будущего японского Twitter появлялась противоречивая информация. Вначале Techcrunch сообщил, что в Японии одни пользователи Twitter смогут при желании брать с других плату за чтение своих твитов, потом Techcrunch же эту информацию опроверг. Однако, как замечает издание, официальное опровержение выглядит так, будто оно сделано второпях после негативной реакции сообщества на возможное нововведение.

Модели монетизации в Twitter продумывают уже достаточно давно. До японского эпизода основной обсуждаемой и косвенно подтвержденной основателем сервиса моделью были платные корпоративные аккаунты с расширенным API и дополнительными аналитическими возможностями. Идея японского офиса кардинально другая: разрешить одним пользователям взимать плату с других, а самим просто брать комиссию. В Японии, полагают местные эксперты, такая модель могла бы сработать: мобильный веб в стране больше, чем стационарный, а мобильные пользователи привыкли постоянно платить за контент.

Понятно, что едва ли обычный пользователь с сотней подписчиков и увлекательными рассказами о своем обеденном меню и виде из окна машины в пробке сможет брать за свои глубокомысленные записи длиной 140 символов деньги. Теоретически, те, кто мог бы воспользоваться таким предложением, относятся к одной из двух категорий — либо знаменитости, либо средства массовой информации. Издатель интернет-проектов «Ведомостей» Виктор Саксон полагает, что в тех случаях, когда скорость получения новостей играет определяющую роль, найдутся люди, готовые заплатить и за Twitter. Раньше уже существовала практика подписок на оповещения о публикациях в СМИ, которые у некоторых западных изданий были платными. Однако заметных денег это тогда не приносило и, уверен г-н Саксон, сейчас надеяться на это тоже особых причин нет.

Знаменитости, которые могли бы взимать деньги за подписку на своим микроблоги - такое вполне возможно в Японии, пишет Techcrunch. Однако в других странах, эта модель монетизации маловероятна: платные блоги - редкость, отмечает директор агентства «Редкая марка» Антон Попов. Еще большая редкость - платные микроблоги.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
115523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus