УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Снег на Протасове станет платным

0

В этом сезоне вход в киевский горнолыжный комплекс Протасов Яр станет платным - 10 грн в выходные и 5 грн в будни. Любителей сноуборда ждет новая, профессионально подготовленная трасса с двумя трамплинами.

"Для того чтобы не терпеть убытков, оставляя прежние расценки на услуги, сделаем платным вход на снег, — заявил Леонид Тикун, директор ГЛСК «Протасов Яр». — До этого многие приходили и ни за что не платили, подъемниками они не пользовались, а ведь искусственный снег очень дорогой". Вход на территорию комплекса составит 10 грн в выходные и 5 грн — в будни.

Есть и приятные новости. В этом году, кроме 500-метровой пологой и 300-метровой крутой трассы (обе с перепадом высот 70 м), в Протасовом Яру откроют и детскую длиной в 150 м с одноместным бугельным подъемником. А любителей сноуборда ждет новая, профессионально подготовленная трасса с двумя трамплинами. Кроме того, открывается и дополнительная точка общественного питания на верху склона. Там будут продавать супы, пирожки и другие горячие закуски. Однако кафе оборудуют под навесом, поэтому, чтобы погреться, лыжникам, как и ранее, придется спускаться вниз.

Пополнился и инвентарь комплекса. После закупки 70 новых пар он составил 250 лыж, 30% из них — для детей. Приятной неожиданностью станет то, что цены на прокат и на подъемники останутся на уровне прошлого сезона.

В этом году в ГЛСК «Протасов Яр» ожидают роста посетителей не менее чем на 20%. Цифра немаленькая, если учесть, что в прошлом сезоне за 97 рабочих дней спорткомплекс посетили 200 тыс человек (по 1,5 тыс в будние дни и по 3 тыс — в выходные). Как и раньше, будут ночные катания — с субботы на воскресенье и в Новогоднюю ночь.

Снег же на Протасовом появится тогда, когда позволит погода. "Ждем температуры не выше -2 градуса на протяжении недели, — рассказала «Новой газете» Мария Король, менеджер по развитию горнолыжного спорткомплекса «Протасов Яр». — За это время снеговые пушки самостоятельно насыплют белый покров".

Что почем

Комплект горнолыжного инвентаря Rossignol за 2 часа обойдется в 70 грн. Каждый последующий час — 25 грн (в выходные, соответственно, 85 и 30 грн). Комплект горнолыжного инвентаря I кат.: 2 часа — 55 грн, каждый последующий час — 20 грн (в выходные — 60 и 23 грн). Сноуборд c залогом в $300 — 80 грн/час (в выходные — 90 грн). Кроме того, для получения любого инвентаря нужно отдать в залог паспорт или водительские права с техпаспортом, либо эквивалентный денежный залог. Для рябятишек ниже 120 см — скидка 50%. Детям до 5 лет прокат бесплатно. Стоимость одного подъема в будние дни 3—4,5 грн, в выходные — 7—8 грн.

Стоимость услуг инструкторов, количество которых достигло 30, уточняется.

По материалам:  adrenaline.in.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
68417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus