УКРАИНА

Стиль жизни

Борис Акунин заявил, что Путин лжец

0

Писатель возмущен словами премьера, заявившего, что Михаил Ходорковский причастен к убийствам и что его помилование зависит от признания экс-руководителем ЮКОСа собственной вины.

Отвечая на вопрос корреспондента журнала «Русский Newsweek», что бы он сказал премьеру в день его рождения в рамках встречи с писателями, Акунин признался, что, скорее всего, наговорил бы ему гадостей. «Если правитель говорит неправду, то оставлять это без ответа, по-моему, стыдно. Я сейчас имею в виду слова Путина о Ходорковском», — объяснил свою позицию автор популярных детективов.

Бориса Акунина возмутили слова главы правительства, заявившего, что Ходорковский причастен к каким-то убийствам и что «за ним кровь». «Это абсолютная неправда — никто Ходорковского в этом не обвиняет. И еще премьер сказал, что по закону для помилования нужно признание осужденным своей вины. Тоже ложь», — отметил писатель.

Напомним, встреча Владимира Путина с писателями состоялась 7 октября и была приурочена ко дню рождения премьера. Еще не начавшись, она стала скандальной — несколько приглашенных по разным причинам не захотели общаться с именинником.

В преддверии встречи один из ее участников — прозаик, публицист и литературный критик Александр Архангельский — сообщил, что в разговоре с главой правительства он намерен поднять вопрос о Михаиле Ходорковском, чье второе уголовное дело по обвинению в хищении 350 млн тонн нефти ныне рассматривается в Хамовническом суде.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, тема экс-руководителя ЮКОСа действительно была затронута. Песков рассказал, что, по мнению премьера, «упоминая о Ходорковском и других фигурантах этого дела, главное — помнить, что они были причастны к убийствам людей, и это было доказано судом».

«При этом премьер-министр подчеркнул, отвечая на вопрос о потенциальном помиловании Ходорковского, что и такая возможность предусмотрена законом, но чтобы воспользоваться ею, осужденному необходимо полностью признать свою вину и обратиться с соответствующей просьбой», — заявил пресс-секретарь.

Комментирует Вадим Клювгант, адвокат Михаила Ходорковского

Огромное спасибо мастеру литературы с большой буквы. И низкий поклон за слова правды. Нечасто в наше время можно ее услышать. Каждое такое слово — это событие.

От комментариев воздержусь — думаю, было бы неправильно комментировать высказывание человека, который сам, по своей инициативе выразил свое понимание происходящего. Его искренние слова достойны только благодарности и уважения.

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
14900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus