УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чем хороша Кремлевская диета

0

Одна из основных причин популярности кремлевской диеты – отсутствие ограничения на количество пищи, что дает сидящему на диете человеку достаточный психологический комфорт.

Чтобы узнать смысл кремлевской диеты, нужно внимательно посмотреть на так называемую таблицу продуктовых очков. Она элементарна, и вы сразу поймете, что можно есть на кремлевской диете, что нельзя. Ну и заодно разберетесь в названии, почему диета кремлевская - именно так, видимо, планируют худеть наши чиновники.

Кстати, то, что у нас назвали кремлевская диета, придумали в Соединенных Штатах для поддержания формы своих военных и астронавтов. Правильно, это у нас большинство офицеров ни разу подтянуться не могут и кросс пробежать, а Америка постоянно воюет - в Ираке или Афганистане толстая мишень долго не живет. Про астронавтов я вообще молчу: лишний килограмм веса – лишний миллион на топливо.

Конечно, это все прелюдия к кремлевской диете, которая у большинства желающих похудеть вызывает только один вопрос - где тут правда, на чем замешана слава кремлевской диеты - на реальных результатах или вымысле вкупе с грамотной раскруткой? Надо отдать кремлевской диете должное - она действительно работает, если вы соблюдаете все ее установки. Но есть нюанс, ведь мы знаем, что вес не возвращается только тогда, когда вы худели без особых усилий и психологического дискомфорта. Если кремлевская диета вам понравится, если вы сможете принять меню кремлевской диеты, то похудеете легко и быстро - это факт. Как это проверить - смотрите подробности ниже...

Основные положения кремлевской диеты

А теперь о серьезном – почему же кремлевская диета приобрела такую популярность. Одна из основных причин – отсутствие ограничения на количество пищи, что дает сидящему на кремлевской диете человеку достаточный психологический комфорт. Ешь столько, сколько хочешь, побоку все таблицы калорийности. Плюс диетическая корзина, где есть практически любое количество мяса, рыбы, яиц, привычных нам овощей выглядит весьма привлекательно и позволяет ограничить себя в том, что в коремлевской диете действительно противопоказано: мучном, сладком, картофеле.

Таким образом, если соотносить кремлевскую диету с другими, она явно в стороне диет белкового плана и направлена, прежде всего, на ограничение употребления углеводов. Это ее основной принцип – «главное не то, сколько вы съели пищи вообще, а то, сколько вы съели углеводов.» Дальше в кремлевской диете все просто: организм, испытывая нехватку энергии извне, начинает расходовать ее запасы внутри себя, а запасами как раз и являются жировые отложения.

Чтобы вам было понятнее, чего и как, разработчики кремлевской диеты разделили и саму систему питания, и питательную ценность продуктов на некие условные единицы. В среднем одна единица соответствует одному грамму углеводов. В зависимости от того, какую цель вы преследуете, существуют эти самые углеводные границы. Чтобы похудеть быстро, кремлевская диета разрешает набор продуктов «весом» до сорока условных единиц; для тех, кто хочет удержать вес на одном уровне, это число увеличено до шестидесяти. Ну а для тех, кто хочет поправиться (есть и такие), сумма должна быть примерно семьдесят-восемьдесят у.е. Более подробно ценность продуктов вы можете увидеть в таблице кремлевской диеты внизу.

Кремлевская диета - важная информация

Несколько слов следует сказать о сахаре. Если вы сладкоежка, кремлевская диета вам вряд ли подойдет. Эта белая смерть, как ее называют диетологи, и здесь перечеркнута самыми толстыми красными линиями, полное табу. Именно по сахару и считают условные единицы, давая ста граммам сахара девяносто девять у.е. Таким образом, две столовые ложки сахара, по кремлевской диете, в день съедят весь ваш рацион, тогда как целая курица вообще едой считаться не будет. Альтернативой сладкому в кремлевской диете могут стать разве что фрукты, и то в умеренном количестве.

О пользе для кремлевской диеты воды. Как и в любой другой системе питания, вода в кремлевской диете в достаточном количестве просто необходима. Она поддерживает водно-солевой баланс, уменьшает нагрузку на почки, выводит шлаки и продукты переработки. Желательный объем – 1.5-2 литра в сутки. Обращаем внимание, что это объем сверх того, который вы употребляете ежедневно.

Некоторые люди жалуются, что кремлевская диета вызывает запоры. Им достаточно добавлять в пищу по ложке отрубей (ноль у.е), горсть семени льна или есть капусту.

Имеет кремлевская диета и противопоказания. Тем людям, у кого хронические заболевания, особенно сердца, сосудов, желудка, надо обязательно согласовать ваше новое меню с лечащим врачом. Кремлевская диета также не рекомендована людям с болезнями почек и беременным женщинам. Кроме того, как и любая диета, она противопоказана вообще больным – если вам нездоровиться, не нужно держаться до конца, включайте в свое меню необходимые фрукты, принимайте витамины. Диета должна не только помочь сбросить вес, но и улучшить ваше самочувствие и здоровье, а ни как не наоборот.

Кремлевская диета - сколько сидеть будем?

И финальный вопрос, который часто задают - сколько времени сидеть на кремлевской диете. Во-первых, надо понять, что кремлевская диета не панацея, для кого-то она эффективна, для кого-то нет. Если у вас она не пошла, нечего себя терзать, ищите другой метод. Во-вторых, важно помнить, что кожа у нас не резиновая, а организм на одних белках долго не протянет. Поэтому, сбросив на кремлевской диете несколько килограммов, снимите жесткие рамки в сорок единиц и перейдите хотя бы на шестьдесят, добавьте в пищу разнообразные салаты, много овощей и фруктов, чтобы желудочно-кишечный тракт вернул себе прежнюю работоспособность, а кожа смогла получить необходимые витамины и обновиться, иначе белых растяжек или складок не избежать, а какая от них красота? Отсюда вывод – даже если кремлевская диета вас полностью устраивает, это именно диета, и пользоваться ей нужно грамотно, а нагрузки на организм давать постепенно. И тогда все – и фигура, и здоровье – будет у вас на пять с плюсом.

Вот еще несколько советов для тех, кто решил практиковать кремлевскую диету. Обязательно принимайте поливитамины и кальций, особенно если вы уже перешагнули 35-летний рубеж. Очень хороша в кремлевской диете зелень, например зеленый салат или шпинат, ешьте ее максимально много, особенно если вас постоянно мучает чувство голода, она и желудок наполнит, и калорий не добавит. Старайтесь заправлять мясо соевым соусом без соли. Любите кофе - пейте, но кремлевская диета допускает его только натуральный, без сахара и маленькими глотками, запивая минеральной водой. И по колбасе - кремлевская диета колбасу разрешает, но диетологи уверены, что мясо и продаваемая в магазине колбаса есть вещи разные, поэтому колбасными изделиями злоупотреблять не стоит. Если сильно страдаете без сахара, можете использовать мед, но не более столовой ложки в день.

Таблица кремлевской диеты

Продукты

Очки (у.е.)

Продукты

Очки (у.е.)

ХЛЕБОПРОДУКТЫ

 

ОВОЩИ

 

Пшеничный

50

Кукуруза

14

Ржаной

34

Картофель

16

Бородинский

40

Помидоры

4

Рижский

51

Огурцы

3

Лаваш армянский

56

Капуста

6

Диабетический

38

Морковь

7

Хлеб зерновой

43

Свекла

9

Сдобные булочки

51

Кабачок

4

Бублики

58

Перец

5

Сушки

68

Лук репчатый

9

Соломка сладкая

69

СЛАДОСТИ

 

Сухари сливочные

66

Сахар-песок, рафинад

99

Лепешки ржаные

43

Мед

75

Макароны

68

Варенье/повидло

60

ФРУКТЫ

 

Конфеты шоколадные

50

Апельсин

8

Торт

50

Киви

10

Мороженое

22

Яблоки

10

Пирожное с кремом

62

Бананы

20

Печенье сдобное

75

Лимон

3

Пряники заварные

77

Сухофрукты

50

Вафли фруктовые

80

КРУПЫ

 

МОЛОЧНОЕ

 

Гречневая

65

Молоко/кефир

4

Манная

67

Сметана

3

Овсяная

49

Сливки

4

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

 

Сыр

2

Рыба свежая/отварная

0

Масло сливочное

1

Рыба копченая

0

Творог нежирный

2

Икра

0

Творожная масса сладкая, сырки глаз

15 - 30

Кальмары

4

Майонез

3

Устрицы, мидии

7

Йогурт несладкий

3

Рыба в сухарях

12

Йогурт сладкий

9

СУПЫ

 

МЯСО, ПТИЦА

 

Бульон куриный/мясной

0

Мясо любое

0

Гороховый

20

Яйца

0

Грибной

15

Колбаса

1

Щи

12

Печень, сердце и т.д.

0

Борщ

16

Курица

0

КОНСЕРВЫ

 

АЛКОГОЛЬ

 

Рыбные/мясные

0

Вино сухое

1

Зеленый горошек

7

Водка/коньяк/виски

0

Оливки

5

Пиво, 250 гр.

12

Икра кабачковая

7

Ликер, 60 гр.

18

Томат-паста

19

ОРЕХИ

15


Автор: Женя Жукова

По материалам: Arabio

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
320875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus