УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Скандальная коллекция H&M надела на мужчин юбки (ФОТО)

0

Дело шотландских горцев живет и побеждает: килт идет в народные массы! Трогательная мужская юбка в складку стала хитом весенней коллекции модного бренда H&M, от продажи которого, надо сказать, дизайнеры марки надеются выручить немало денег. Шокирующий тренд вызвал горячие споры задолго до появления в магазинах: одно дело, когда в юбки и шаровары мужчин одевают на подиуме, и совсем другое — шагнуть в таком виде на улицы города.

Носить сей гвоздь сезона положено в сочетании с колготками и воздушными цветными шарфами, которые тоже есть в коллекции бренда. Темную плиссированную юбку стилисты H&M рекомендуют сочетать с майкой, украшенной принтом, и однотонным классическим блайзером. Также в модную линию весны-2010 войдут жакеты с бахромчатыми эполетами, «гаремные» штаны-галифе, джинсовые куртки с оторванными рукавами, шорты выше колена, ярко-красные пиджаки и другие весьма смелые вещи.



Новая коллекция H&M обещает стать одной из самых обсуждаемых и скандальных, утверждает «Бизнес-Стиль». Компания пошла не только на социальный риск (несмотря на сегодняшнюю политкорректность, не все оценят «нетрадиционные» мотивы коллекции), но и на экономический: трудно предположить, насколько хорошо будут раскупаться модные новшества.

В первый раз мужчины сменили юбки на брюки в 1984 году; наибольшую славу среди популяризаторов мужской юбки снискал Жан-Поль Готье, резонно заявивший: «Если женщины носят брюки, мужчины могут и даже должны носить юбки». И одел мужчин в необычные костюмы. Мсье Готье известен своим чувством юмора, и сначала поговаривали, что его коллекция для мужчин была просто-напросто шуткой. Но многие мужчины отнеслись к этому делу серьезно и... фирма Готье продала в то время свыше 100 мужских комплектов с юбками, хотя они были не так уж дешевы.

В юбках в свое время щеголял и такой известный дизайнер, как Марк Джейкобс, однако шаг H&M можно считать беспрецедентным: никто доселе не решался поставить производство женских вещей для мужчин на поток.

Кто же их покупает, спросите вы? Разные мужчины, клянутся дизайнеры: актеры и певцы, которые хотят выглядеть не так, как другие, а также некоторые бизнесмены в возрасте от 30 до 40 лет. Среди клиентов нет феминизированных типов.

Кстати, по данным Liberation, в 2007 году во Франции даже появилась ассоциация «Hommes en jupe» — «Мужчины в юбке», члены которой борются за право носить юбку. Иногда они даже позволяют себе платья и колготки; при этом утверждают, что нетрадиционная ориентация и фетишизм тут ни при чем, их главная цель — удобство и получение удовольствия. Руководит ассоциацией 40-летний Доминик Моро, который утверждает: «Сегодня в мире 2 миллиона мужчин совершенно спокойно носят юбки, почему мы не можем?» Это действительно так. Саронг в Южной Азии, парео в Полинезии, джелаба в Африке — все это мужская одежда.

В гардеробе самого Доминика Моро — с десяток юбок. Выше колена на лето, чтобы носить с голыми ногами или носками. Подлиннее — для зимы, их носят с ботинками. Когда очень холодно — колготки 70 den, чтобы спрятать волосы...

Конечно, в идее с килтом есть нечто привлекательное и даже мужественное (никому ведь не придет в голову сказать, что Шон Коннери в традиционной шотландской юбке выглядит как женщина!). Однако модникам стоит учесть, что в отдаленных районах Минска лучше в подобном виде не появляться — не поймут. Да и в центральных, пожалуй, тоже.

Автор: Татьяна ПОЛЯКОВА

По материалам: Белорусские новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
135513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus