УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Беларуси вышел запрещенный роман "Паранойя"

0

Роман "Паранойя", в котором идет речь о связи между писателем и любовницей главы государства, оказался под негласным запретом в Белоруссии. Об этом "Ленте.Ру" сообщил автор книги, белорусский журналист Виктор Мартинович.

Как рассказал Мартинович, книга появилась на прилавках белорусских книжных магазинов, однако практически сразу исчезла. Официально пропажу издания с прилавков сотрудники магазинов не комментируют. По словам писателя, некоторые продавцы в книжных магазинах и на ярмарках все же говорят, что книгу запретили власти, хотя и никаких официальных распоряжений на этот счет не было.

Книга была издана в России издательством АСТ. Виктор Мартинович - политолог, обозреватель "БелГазеты", доктор искусств, преподаватель вильнюсского Европейского гуманитарного университета.

"Народная воля" сообщает, что в "Паранойе" "идет речь о трагической любовной связи писателя и любовницы главы государства. Причем не какой-то абстрактной страны, а вполне реальной Беларуси". Однако сам Мартинович сообщил, что роман-антиутопия рассказывает о стране, лишь похожей на Белоруссию и городе, похожем на Минск.

Фото: Алины Крушинской

По материалам: Белорусские новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus