УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мирча Луческу отказался от сборной Украины

0

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу отказался возглавить сборную Украины по футболу. Луческу подчеркнул, что официального предложения от Федерации футбола Украины (ФФУ) он не получал, но если такое предложение поступит, он намерен отклонить его. В то же время, Луческу отметил, что он готов консультировать тренерский штаб сборной Украины по тем или иным вопросам.

Луческу сказал, что у него еще полтора года действует контракт с "Шахтером", а в сборной должен быть нейтральный тренер, не имеющий отношения к донецкому клубу или к киевскому "Динамо".

Луческу также вспомнил, как он в 36 лет возглавлял клуб "Корвинул" и национальную сборную Румынии, а затем совмещал посты главного тренера сборной и бухарестского "Динамо". Луческу сказал, что он успешно справлялся с работой в сборной и в клубе.

27 ноября президент ФФУ Григорий Суркис сказал, что Луческу предложено возглавить сборную Украины. Сообщалось, что окончательно вопрос о главном тренере национальной команды решится в декабре на заседании исполкома ФФУ.

В настоящее время пост наставника сборной Украины занимает Алексей Михайличенко. Он возглавил команду в январе 2008 года. Сборная Украины под руководством Михайличенко заняла второе место в своей отборочной группе чемпионата мира 2010 года, а в стыковых матчах за выход на ЧМ-2010 проиграла Греции.

По данным украинских СМИ, Михайличенко будет отправлен в отставку. Официально о том, что тренер покинет свой пост, пока не объявлено.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
80451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus