УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Подбираем диету по темпераменту

0

Представляем диеты по темпераменту - оказывается, похудеть гораздо легче, когда строишь методику похудения в соответствии с особенностями своего характера.

Разные темпераменты - разные диеты. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основные типа темперамента: холерический, сангвинистический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент человека можно на основе характерных для данного типа особенностей:

Сангвиник – человек живой, очень подвижный, быстро отзывающийся на окружающие события, сравнительно легко переживающий неприятности, обладает большой импульсивностью, но слабой впечатлительностью.

Флегматик – медлительный, невозмутимый человек с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний и впечатлительностью.

Холерик – быстрый, порывистый человек, способный отдаваться делу с исключительной страстностью, но не уравновешенный, склонный к бурным эмоциональным вспышкам, резким сменам настроения.

Меланхолик – человек легко ранимый, склонный глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующий на окружающее.

Итак, если вы принадлежите к типу сангвиник, то вам больше подходят нестрогие диеты, которые предназначены не столько для снижения веса, сколько для поддержания уже имеющихся форм – диеты «здоровое питание». Люди этого типа легко сбрасывают лишние кило и вследствие своей подвижности не нуждаются в суровых физических нагрузках. Вам вполне достаточно не есть после 6, исключить из рациона мучные и кондитерские изделия и устраивать раз в месяц разгрузочный день, соблюдая монодиету: яблочную, кефирную, овощную или творожную (в течение дня есть только 1 из предложенных продуктов и пить чай на травах).

Флегматикам довольно сложно придерживать даже самой простой диеты, поэтому, им лучше заменять привычные продукты на более полезные и мене калорийные, но не уступающие по вкусу привычным. Например, если вам сложно отказать себе в плотном ужине, вы можете смело есть суп из cвёклы с соком лимона, а на десерт полакомиться йогуртом с фруктами. Если вы находитесь в вечном движении, то ни в коем случае не употребляйте фаст-фуд, предпочтите фруктовые салаты - из яблока, апельсина, банана и йогурта, выпейте зелёный чай.

Холерикам свойственно «заедать» скуку, личные неудачи и просто плохое настроение. Поэтому таким людям показаны овощная или яично-грейпфруктовая диеты. Следует отказаться не только от любимых булочек и конфет, но и от свиной колбасы, масла (кроме оливкового) и орехов. Также сбросить лишний вес помогут пешие прогулки, лёгкие гимнастические упражнения, например похудение со скакалкой, или бег.

Для меланхоликов лучшим вариантом снижения веса будут именно физические нагрузки. Бег для похудения всегда хорош, он поможет не только привести в тонус мышцы ног, но и, как доказано психологами, избавиться от депрессий. Меланхолику лучше всего подойдёт овощная диета. Если вы жить не можете без сладкого, то не отказывайте себе в удовольствии, не стоит «насиловать» свой организм. Помните: количество полученных килокалорий от порции шоколадного мороженного равно количеству потраченных от часа занятий йогой. Кроме того, меланхолику всегда полезно взбодриться, поэтому включите в свои рецепты диет медовый напиток - на стакан воды столовая ложка меда и половина выжатого лимона.

Для всех типов: за минуту быстрой ходьбы вы теряете 5-6 килокалорий, за час плавания – 500, за час лыжного бега – 600. За час езды на велосипеде теряется – 410 килокалорий, за час сна – 65.

Автор: Екатерина Красивая

По материалам: Arabio

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus