УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нацбанк ликвидировал очередной банк

0

Правление также приняло решение о пролонгации и реструктуризации кредитов, предоставленных центральным банком нескольким коммерческим кредитно-финансовым учреждениям.

Собеседник агентства также сообщил, что решения относительно дальнейшей судьбы проблемных банков Арма и Трансбанк (Киев) пока не приняты: мораторий на удовлетворение требований кредиторов в Трансбанке завершился 2 декабря, а в банке Арма – 15 ноября.

Как сообщалось, НБУ ввел в БРР временную администрацию в марте 2009 года. К началу октября-2009 крупнейшими акционерами банка являлись Валерий Ксензенко (47,375%), ЗАО РодАн-Капитал (34,4462%), ООО ИБК Мисто (17,7262%). По размеру общих активов на 1 октября банк занимал 97 место (0,777 млрд грн) среди 182 действовавших в стране.

В сентябре пресс-служба банка сообщила, что НБУ утвердил программу финансового оздоровления БРР, предусматривающую дополнительную капитализацию кредитно-финансового учреждения.

Решением комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 10 сентября 2009 года при общей подаче потенциального инвестора и временной администрации БРР утверждена программа финансового оздоровления банка. Она предусматривает увеличение его уставного капитала на общую сумму 420 млн грн, - заявил тогда временный администратор Андрей Яцура.

Между тем в пресс-релизе инициативной группы вкладчиков БРР сообщалось, что Яцура на встрече с инициативной группой вкладчиков заявил о готовности ликвидировать БРР с 1 октября 2009 года.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
82104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus