УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Шахтёр" впервые теряет очки на "Донбасс Арене"

0

Впервые «Шахтер» покидает «Донбасс Арену» без победы. После 3 побед в чемпионате, двух в Лиге Европы (все время с разницей, как минимум, в 3 мяча) и одной кубковой над «Динамо» осечка все же случилась. Конечно, не выигрывать же на новом стадионе всегда, пусть и таком шикарном. Сейчас у «горняков» как раз такая ситуация, когда результат не так уж и важен (если не вспоминать о таблице коэффициентов), другой вопрос, что вкусить еврокубков могло бы побольше игроков «из-под основы» – нам нужны новые ракицкие.

Игра, как и большинство матчей «Шахтера» в Лиге Европы, началась спокойно. Наша команда владела мячом, бельгийцы сосредоточенно препятствовали хозяевам создавать моменты, действуя в обороне и числом, и умением. По сравнению с другими матчами сейчас было одно отличие, «Брюгге» не собирался проигрывать безропотно (в стиле «Тулузы»), а намеревался зацепиться за какие-нибудь очки, хотя бы одно. В принципе, и на своем поле бельгийцы старались и не сдавались, даже пропустив три гола в первом тайме. Упорная и неплохая, на самом деле, команда.

Первый момент «Шахтер» создал только спустя треть тайма. Бразильцы погнали атаку слева направо, где отыскался Срна и сделал прострел в центр штрафной. Мяч достиг Жадсона, но удар левой у бразильца получился не очень хорошим, ткнул мяч по центру, но голкипера не проткнул.

На это «Брюгге» смог ответить даже не одним, а двумя хорошими моментами. Сначала Перишич пробил головой под перекладину после навеса в штрафную – Пятов отбил мяч. Затем хорват заработал штрафной и после подачи Блонделя на линию вратарской сразу двое бельгийцев вышли на удар. Сонк, как и положено бомбардиру, опередил Алькараса и пробил ногой – Пятов не без труда остановил полет мяча на линии ворот.

После этого эпизода «Шахтер» чуть придвинул игру поближе к воротам противника. Большую часть времени атакующие игроки донецкой команды кружили на входе в штрафную, но всякий раз делали лишние или просто неудачные касания, тем самым разрушая потенциально опасные атаки. Каждая атака «Шахтера» в такой игре потенциально опасная, другой вопрос, что с мотивацией могут быть проблемы, когда все получается слишком легко.

Голевой момент до конца тайма «Шахтер» создал лишь раз, да и то с натяжкой. Луис Адриано сам обокрал защитника и сам же не догнал проброшенный себе на ход мяч. Таким образом, выход один на один не состоялся.

Сразу после перерыва «Шахтер», может быть, даже прибавил в активности и вскоре мог забить (Жадсон попал в защитника ударом в упор), как и пропустить (после длинной передачи мяч перепрыгнул через Кучера и оказался в безраздельном властвовании Сонка – к счастью, удар Уэсли отразил Пятов). Это был главный момент бельгийцев, которые, как мы увидели, даже при ставке на оборону свои шансы в атаке нашли. Конечно, игра донецкой обороны является побочным эффектом атакующего стиля, постоянного владения мячом, да и редких напрягов в чемпионате Украины. Отсюда и провалы в тех ситуациях, когда нужно отыграть в защите на все сто. И еще защитникам особенно важна концентрация, которая в таких играх против воли ускользает.

Во втором тайме бельгийцы, почуяв ничью, заиграли в обороне еще собраннее и перестали позволять «горнякам» что-то большее ударов издали. Доходя до штрафной наши футболисты утыкались в бельгийскую стену и не могли ничего придумать. Дальние удары тоже могут быть решением, но мяч в ворота не шел, хотя били во втором тайме «горняки» много. Хюбшман, Рац, Фернандиньо, Жадсон, Кравченко, Ракицкий. Самым опасным был удар Раца, на который среагировал вратарь (все-таки Стейнен на воротах – это существенное преимущество «Брюгге» по сравнению с первой игрой) и рикошет после удара Кравченко – мяч прошел недалеко от нижнего угла.

Так игра дотянулась до самого конца, а уже в компенсированные минуты «Шахтер» создал главный момент тайма, а может и всей игры. Срна сделал все – отлично открылся, принял мяч на фланге, выдержал паузу, поджидая адресата для передачи, затем блестяще набросил мяч на голову Левандовскому, которому оставалось попасть в почти пустые ворота. Мариушу это не удалось и на этом «Брюгге» получил свое важное очко в матче с лидером группы.

 «Шахтер» – «Брюгге» – 0:0

Донецк. «Донбасс-Арена»

«Шахтер»: Пятов, Хюбшман (Левандовски, 80), Кучер, Рац, Ракицкий, Фернандиньо, Жадсон (Кравченко, 71), Илсиньо, Виллиан, Срна, Адриано.

«Брюгге»: Стейнен, Хофкенс, Клюковски, Донк, Алькарас, Блондель (Варгас, 67), Симаэйс, Герертс, Перишич (Оджиджа-Офоэ, 69), Сонк (Акпала, 84), Дамане.

Судья: Жолт Сабо (Венгрия)

Предупреждения: Срна (66) – Симаэйс (37), Сонк (69), Клюковски (75).

Удары (в створ): 14 (3) - 4 (3).

Угловые: 7 - 4.

Офсайды: 1 - 0.

 

Автор: Андрей КРИКУНОВ
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus