УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Космонавты возьмут собой в космос чёрного кота по кличке Димлер

0

Талисманом экспедиции МКС-22/23 во время полета на космическом корабле "Союз ТМА-17" будет мягкая игрушка - черный кот по имени ДимЛер, сообщил на предполетной пресс-конференции командир экипажа МКС-23, отвечая на вопрос РИА Новости, российский космонавт Олег Котов.

"Мы обязательно возьмем с собой в "Союз" в качестве индикатора наступления невесомости фигурку черного кота по прозвищу ДимЛер: он уже летал со мной во время прошлой экспедиции. Моих детей зовут Дима и Лера и от сочетания трех букв их имен кот и получил свое прозвище", - сказал Котов.

Отвечая на вопрос, будет ли он по прибытии на орбиту вести персональный космический блог, как делает нынешний бортинженер МКС Максим Сураев, будущий командир станции сказал: "Задумки есть, и вы о них узнаете. Это правильно, чтобы как можно больше людей на Земле узнало о космических исследованиях. А как и в какой форме эту информацию донести - я подумаю".

По словам Котова, есть у экипажа идеи как встретить Новый год и Рождество на МКС, но это пока секрет. "Мы подготовим новогодний праздник, но это будет сюрприз", - таинственно заметил Котов, добавив, правда, что весь экипаж МКС будет с нетерпением ждать, когда японский астронавт Соити Ногути приготовит им суши.

"Мне очень повезло с экипажем, у нас все с чувством юмора, и похожи по темпераменту космонавты. Никакой дедовщины у нас в экспедиции не будет", - подчеркнул будущий командир МКС.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
88948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus