УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

2010 «вдовий год» сократит количество свадеб в Китае

0

Суеверные китайцы не планируют свадьбы на 2010 год, опасаясь, что он будет несчастливым, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Чайна Дэйли".

Сегодня Китай, как и весь мир, живет по солнечному календарю, но внимание жителей страны к наследию традиционного лунного календаря остается достаточно сильным. С лунным графиком сверяются практически все важные семейные события, благоприятные и неблагоприятные дни высчитываются как при планировании крупных деловых сделок, так и рождении детей и заключении браков.

Как уверяют специалисты, с началом нового лунного года 14 февраля наступит период, который суеверные китайцы зовут "годом вдов" и верят, что в этот период женщинам будет тотально не везти в поиске спутника жизни. Приверженцы лунного календаря также предупреждают, что "вдовий год" грозит опасностями мужской половине семьи и несет угрозы расторжения браков.

В этой связи в последние месяцы и вплоть до февраля будущего года в Китае продолжается настоящий "свадебный бум". Многие пары, ранее планировавшие заключение брака на 2010 год, узнав о неблагоприятном прогнозе астрологов, переносят свадьбы на более ранние сроки. Зачастую это делается под влиянием более суеверного старшего поколения.

Компании, занимающиеся организацией свадебных торжеств, отмечают, что количество свадеб значительно увеличилось уже в ноябре. При этом многие из состоявшихся торжеств изначально были запланированы на весну 2010 года, сообщает газета.

По материалам: "Super Стиль"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
14314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus