УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Со следующей недели киевлянам начнут раздавать социальные карточки

0

Уже со следующей недели пенсионеры, многодетные, малообеспеченные, инвалиды и чернобыльцы начнут получать соцкарточки киевлянина, о которых так долго говорили в мэрии.

Как рассказал заммэра Анатолий Голубченко, на именной карточке будут: фотография, данные о регистрации, составе семьи, сведения о положенных льготах и субсидиях. «Пластик» выдаст ЖЭК.

Для этого нужно будет прийти и написать соответствующее заявление. Вас на месте сфотографируют, а через три дня пришлют домой карточку. Но ее оформление — дело сугубо добровольное.

В мэрии на все лады расхваливают новинку, которую делает для киевлян российский «Банк Москвы». На реализацию проекта потратили более $10 млн. В КГГА говорят, что это средства самого банка. По словам Голубченко, сотрудничать с россиянами они решили по той причине, что они уже ввели такие же карточки для москвичей. Принцип аналогичный — на карточку могут перечислять пенсию и пособие, а по желанию и зарплату льготника.

Кроме того, карточка дает право на скидки в некоторых аптеках и магазинах. Как сказали в мэрии, предоставлять скидки уже согласились почти все крупные сети супермаркетов и несколько сетей аптек. Обсуждается дисконт на самые ходовые товары — хлеб, молоко, сыр, мясо, корвалол, валидол, папазол, энафрил. Но переговоры еще ведутся.

В Москве, где карточку ввели пять лет назад, говорят, что все произошло не совсем так, как обещали. Практически никаких скидок она не дает. Редко в каких аптеках дают мизерную скидку, да и то на медикаменты, которые не нужны. Также в Москве льготников «забыли» предупредить, что даже за проверку состояния счета в «чужих» банкоматах (не говоря уже о снятии денег) берется комиссия, причем фиксированная, независимо от суммы.

В украинском филиале «Банка Москвы» нам рассказали, что планируют в следующем году установить 200 своих банкоматов, где не будет комиссии. «Пока же снять деньги бесплатно можно будет через банкоматы сети «Атмосфера», их в Киеве около 600», — рассказали в пресс-службе «БМ Банка». В остальных банкоматах будет комиссия до 5%. Но киевские пенсионеры пока осторожничают.

И все же, пока не все жэки получили конкретные указания насчет соцкарточки киевлянина.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
111836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus