УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня в Харькове откроется вторая готовая арена для Евро-2012 с креслами-неломайками

0

Сегодня в Харькове официально откроется стадион "Металлист" – вторая готовая арена для Евро-2012. День в день к 50-летию владельца клуба – Александра Ярославского.

Главную арену города начали реконструировать еще в 2007-м. Тогда скептики не верили, что из допотопного сооружения может выйти толк… Но получилось по-стахановски – матчи "Металлиста" даже не переносили из-за реконструкции.

Сейчас красавица-арена полностью обшита стеклами и желтыми панелями, на поле – новенький газон с подогревом, на трибунах – австрийские кресла-неломайки, а вокруг "Металлиста" – отремонтированные улицы, ярко раскрашенные входы в метро и разрисованные дома.



Старый навес, который закрывал лишь часть западной и северной трибуна, сменила цельная металлопластиковая крыша, которая закрывает все места на стадионе вплоть до первых рядов. Держат ее 24 v-образные опоры. А вместо четырех мачт с гигантскими лампами, которые стояли по углам стадиона, появилась новая система освещения – на крыше. Громоздкие табло, которые закрывали фанатам вид на поле, заменили новыми светодиодными экранами, тоже на крыше. По периметру поля пустили светодиодную рекламную линию. А над стадионом установили уникальную для Украины камеру-паук, позволяющую снимать футбольные баталии с высоты птичьего полета.

Праздновать в Харькове долгожданное открытие собираются достаточно скромно: ни "звезд", ни фееричного шоу.

– Центральным событием в этот день станет матч между нашим "Металлистом" и киевской "Оболонью", который задолго до открытия арены был запланирован в календаре именно на это число, – рассказал пресс-секретарь "Металлиста" Сергей Родионов. – Перед игрой состоится небольшая торжественная часть, а после матча – традиционный фейерверк.

Зато в честь праздника Харьков посетят высокие гости: представители УЕФА, а также украинских и польских городов, которым предстоит принимать матчи Евро-2012. Не обойдется и без политики – приглашены Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Интересно, что ради сохранения атмосферы праздника гостей попросили воздержаться от политических заявлений.

За два с половиной года до начала Евро-2012 в Украине полностью готовы уже два стадиона – построенная с нуля "Донбасс Арена" в Донецке и реконструированный "Металлист" в Харькове. Готовность киевского "Олимпийского" сегодня оценивают в 40%. Его сдача запланирована на июнь 2011 года. А во Львове арена построена пока лишь на 10%, и работы ведутся с некоторым отставанием от графика (сдача запланирована тоже на середину 2011-го).

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus