УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россиянам отказали в услуге переносимости мобильного номера при смене оператора

0

Инфокоммуникационный союз, в который входят МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом», решил больше не изучать возможность введения принципа переносимости мобильного номера (Mobile Number Portability, MNP) в России ввиду нецелесообразности внедрения данной услуги.

Вопросы предоставления сервиса MNP в нашей стране активно обсуждались еще в 2004 году. С июня нынешнего года опытная зона MNP действует в Татарстане. Предполагалось, что в скором времени сохранять телефонный номер при смене оператора смогут и жители других регионов России.

Однако на этой неделе Инфокоммуникационный союз пришел к выводу, что на текущем этапе внедрение услуги MNP в нашей стране нецелесообразно ввиду ряда технических и организационных проблем. Прежде всего проект MNP требует существенных дополнительных затрат операторов на замену ИТ-платформ и расширение емкости сигнальной сети: суммы необходимых вливаний исчисляются сотнями миллионов долларов. К тому же введение услуги переносимости номера требует создания законодательной базы, регламентирующей отношения и распределение ответственности между заинтересованными сторонами.

Более того, в 2006 году чиновники решили, что возможность сохранять номер при смене оператора должны иметь сразу все абоненты — как мобильных, так и фиксированных сетей. А поскольку 40% отечественных фиксированных сетей по сей день остаются аналоговыми, нововведение технически невозможно.

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
40617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus