УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Липосакция: вопросы и ответы

0

На популярные вопросы, касающиеся липосакции и контурной пластики тела отвечает пластический хирург Кирилл Андреевич Протасов.

Вопрос: Как избавиться от галифе на бедрах?

Ответ: Неравномерное распределение жировой клетчатке и избыточное накопление жира в отдельных частях ведет к диспропорции контура тела.

Типичными для женской фигуры являются область "галифе". Так же это низ и боковые поверхности живота, внутренняя поверхность бедра, колени. Более редкие места жировых "ловушек" - это задняя поверхность плеча, подчелюстная область ("второй подбородок"), спина.

Уменьшение локальных объемов и гармонизация формы тела путем удаления избытков жира производится с помощью липосакции. Операция особенно эффективна у молодых пациенток с обусловленными конституцией нарушениями телосложения.

У пациентов, лечащихся от ожирения, при большой потере избыточного веса, происходит опущение тканей живота, бедер, ягодиц. Нередко значительный избыток кожи образуется в верхней части рук (плечо). Обвисание ягодиц встречается и без потери веса у людей со сниженной эластичностью связок кожи.

Операция бодилифтинга заключается в удалении избытков кожи и жира, перемещении объемов тканей для моделирования хорошего контура тела. Возрастная группа - как правило старше 30 лет.

Вопрос: После липосакции на внешней стороне бедра остались сильные неровности, после операции прошел месяц. Можно ли это исправить и что нужно предпринять?

Ответ: Частая проблема. Вам поможет массаж, рассасывающая терапия.

Вопрос: Говорят, что вместо липосакции есть какие-то другие процедуры, не менее эффективные. Правда ли это?

Ответ: Липосакция - не панацея. В каждом конкретном случае надо разбираться. Есть же мезотерапия, массаж и пр.

Вопрос: Хотелось бы узнать подробнее о липосакции. У меня после кесарева вот уже 3,6 года все никак не спадает живот. Ни фитнес, ни бассейн мне не помогли, объем живота твердо держится на отметке 84см. Нужно ли пройти какое то обследование перед липосакцией или у нее нет противопоказаний?

Ответ: Не всегда только одна липосакция в такой ситуации спасает положение. Может потребоваться и подтяжка кожи живота.

Вопрос: Говорят, что вместо липосакции можно применять другие процедуры. Можно ли достичь хороших результатов или липосакция эффективней? У меня большая прoблема с ногами. Хотелось бы привести их в нормальное состояние.

Ответ: Нюансов хирургического лечения много. Что конкретно подходит лучше для вас, можно решить только при осмотре.

Автор: Кирилл Андреевич Протасов, пластический хирург

По материалам: Eva.Ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus