УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украденные хакерами данные доказали, что изменения климата не связаны с деятельностью человека

0

Попавшая в интернет переписка специалистов по климатическим вопросам позволяет сделать вывод, что изменения климата не связаны с деятельностью человека, уверяет представитель Саудовской Аравии на переговорах по климату Мохаммед Саббан. Как сказал он в интервью телеканалу Би-би-си, разразившийся скандал окажет огромное влияние на ход климатического саммита ООН, который пройдет на следующей неделе в Копенгагене, и это приведет к нежеланию стран сокращать вредные выбросы в атмосферу.

Однако оппоненты полагают, что в электронной переписке сотрудников отдела климатических исследований университета Восточной Англии с их коллегами из других стран мира не содержится информация, позволяющая опровергнуть постулат о решающем влиянии человека на глобальное потепление. Этот отдел ведет учет наиболее важной информации об изменении температур по всему миру.

Скандал разразился на прошлой неделе, когда в интернет, наряду с другими документами, попали сотни электронных писем специалистов по вопросам климата. По всей видимости, эти материалы были похищены хакерами. Мохаммед Саббан считает, что утечка может помешать претворению в жизнь главной задачи предстоящего саммита – достижению соглашения об ограничении вредных выбросов в атмосферу.

Тем не менее представитель Еврокомиссии заявила: независимо от скандала вокруг появившейся в интернете переписки, влияние деятельности человека на климат бесспорно. Такого же мнения, по ее словам, придерживается и большинство мировых ученых. О том же говорит и Майкл Мэнн из университета американского штата Пенсильвания: мнение тех, кто пропагандируют бездействие в борьбе с изменениями климата, подчеркивает он, не подкреплено научными фактами. В результате, добавляет Мэнн, они пытаются сбить с толку общественность и тех, на ком лежит ответственность за принятие решений, чтобы не допустить достижения результата в Копенгагене.

В то же время один из ведущих американских специалистов по вопросам климата Джеймс Хансен, директор Института космических исследований имени Годдарда в Нью-Йорке, убежден: будет лучше, если саммит закончится безрезультатно.

В интервью британской газете Guardian Хансен заявил, что любое соглашение, которое может быть достигнуто в Копенгагене, будет столь несовершенным, что в идеале придется начинать весь процесс выработки эффективного соглашения заново.

Между тем в последние дни в Копенгагене идут активные переговоры об уровнях сокращения выбросов. В этих дискуссиях участвуют представители нескольких стран, позиция которых считается особенно важной. Речь идет, в частности, о Китае и Индии, а также ряде других быстро развивающихся стран. Успех саммита во многом будет зависеть от того, сумеют ли договориться между собой развивающиеся страны и государства Запада.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
81858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus