УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Секс после ссоры помогает «выпустить пар»

0

Нередко после ссоры мужчина и женщина набрасываются друг на друга и приступают к страстному и бурному сексу. Почему после взаимных оскорблений и обид нам вдруг хочется заниматься любовью? Существуют определенные психологические механизмы, которые пробуждают в нас желание именно в этой ситуации.

С новой силой

Конфликт — это всегда агрессия. А она зачастую сопряжена с сексуальным желанием. И чем выше накал страстей во время выяснения отношений, тем сильнее возбуждение, которое могут испытать ругающиеся.Они могут не хотеть друг друга, но велика вероятность, что они будут желать просто секса.

Некоторые психологи называют это явление синдромом Нерона. Считается, что скандально известный император перед сексом страшно ругал своих наложниц — для того чтобы возбудить в себе агрессию, а вместе с ней и сексуальное желание. Правда, ходят слухи, что, несмотря ни на что, любовником он был никудышным.

Поймать равновесие

Конфликт позволяет людям с разными темпераментами «уравнять» силы. Обладателю буйного нрава ссора помогает «выпустить пар», в то время как более спокойный партнер, испытывая прилив агрессии, возбуждается сильнее, чем в обычной ситуации с ровным эмоциональным фоном.

Секс с незнакомцем

Ссора отдаляет людей друг от друга. Когда вы ругаетесь с любимым, вы уже не голубки, готовые ворковать сутки на пролет, а враждующие и не настроенные на компромисс суверенные государства.

Казалось бы — ситуация крайне далека от романтики, однако у некоторых (если не у большинства) она способна вызвать бурю эмоций. Став чужими, вы вдруг становитесь друг для друга более привлекательными — как незнакомцы, которых ничего не связывает и не тяготит.

Не стоит злоупотреблять

Если вы привыкли набрасываться друг на друга в пылу ссоры, вы рискуете накопить критическое количество неразрешенных противоречий и невысказанных претензий, а для отношений это губительно.

Страсть страстью, но психологи советуют приступать к любовным играм только после того, как вы достигнете какого-то результата в переговорах. Помните: секс не решает проблемы, а лишь дает небольшую отсрочку. Как только буря эмоций уляжется, вы окажетесь лицом к лицу с трудностями, от которых, как вам казалось, вы только что убежали.

Как это бывает

Наталья (29 лет) замужем уже четыре года. На втором году совместной жизни они с мужем вступили в полосу бесконечных конфликтов. «Мы ругались беспрестанно, и когда ложились спать, отворачивались друг от друга. Я задыхалась от обиды и беспомощности — мне казалось, что выхода нет. И как-то ночью я в очередной раз лежала, уткнувшись в подушку, и вдруг почувствовала, что невероятно хочу секса.

В тот момент наши обиды и недомолвки были мне безразличны, существовало только мое желание. Оргазм был ошеломляющим. На утро мы смогли наконец-то все обсудить, и с этого начался процесс нашего примирения. Знаю, что наша ситуация нестандартная, но такого желания, как в ту ночь, я больше никогда не испытывала. Думаю, дело было в сильном нервном напряжении».

Ирина (32 года) рассказывает, что часто мирится с мужем в постели. «Во время ссоры мы невероятно возбуждаемся, и потом, в пылу страсти, уже забываем, с чего собственно начался конфликт. Однако этот метод не работает в отношении серьезных противоречий. Мы оба понимаем, что оргазмы не помогут нам решить какие-то принципиальные проблемы, поэтому после секса, значительно успокоившись, приступаем к конструктивному обсуждению».

По материалам: Sexyweek.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus