УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Крымчанин на собственной пожарной машине охраняет от огня три села не ради наживи и ради награды (ФОТО)

0

АЗ-54, принадлежавший сельской пожарной дружине, достался жителю села Гвардейское Сейдали Абдурахимову еще когда распался колхоз. Сельсовет на баланс спецмашину не взял, поскольку нужны были 3 тысячи гривен, вот и досталась старушка сокращенному вместе с коллегами из сельской пожарной дружины Сейдали. На то время он уже восемь лет служил огнеборцем и профессию решил не менять. Теперь он главный защитник от огненной стихии на три села, ведь ближайшая часть МЧС находится в 32-х километрах.



Сейдали машину отремонтировал и содержит за свой счет, хотя это очень накладно. На сто километров «гроза пожаров» кушает 28 литров горючего. Тем не менее, денег с людей за помощь он не берет и вообще говорить о себе не хочет. Зато селяне рассказали, что за три года Сейдали Абдурахманов вынес из огня несколько людей, спас от огня два дома и сотни гектаров посевов.



Сам огнеборец высказался просто: помогает людям не из-за денег и геройство тут ни при чем. Тогда почему? Просто так. И единственная в этой связи его мечта только одна – чтобы власть помогла надлежащим образом оформить машину и воссоздала сельскую пожарную команду.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus