УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Трагедию в Перми прокомментировали очевидцы

0

Очевидцы пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», произошедшего в ночь на 5 декабря и, по последним данным, унесшего жизни 103 человек, рассказывают страшные детали трагедии.

«Я живу над «Хромой Лошадью», в центральной свечке, на 4 этаже. Не спал в момент ЧП. Где-то в 1.10 пошел покурить на кухню и увидел во дворе дома 15 возбужденных подростков. Еще подумал, почему девочки в таких блестящих куртках. Глазам не поверил, что это платья-кофточки. И в этот момент выехали из пожарки машины. Когда пошел спать, все понял. В комнате воняло горелой «химией». Итог. Вижу около 30 тел (насколько позволяет угол обзора с балкона), которые в течение часа уже никто не трогает. Взрыва не слышал».

«Муж только что оттуда. Трупов очень много. Причем не обожженные, не обугленные. Возможно химическая реакция. Скорых не хватает»

«В этом доме живут родители. Сказали по телефону, что взрыва не слышали, проснулись от едкого запаха. В окно видят, что очень много трупов.....»

«Взрыва не было, только оттуда... кто был в клубе видел плетеные потолки там, запустили пиротехнику и потолок загорелся... понадобилось меньше 2-х минут, угоревших вынесли человек 50-60... учитывая что вместимость клуба 250 сидячих и со стоячими около 400, учитывая что праздновали ДР клуба значит гостей было значительно больше, о втором выходе, думаю, знал вообще только персонал... трагедия»

«Только что говорил с другом, они с компанией были там. Слава Богу, живы. Говорит, что взрыва не было, все загорелось от фейерверка. Много людей было отрезано от выхода и задохнулись»

«Только что оттуда!! Это какой-то ужас!!! Там кучи вперемешку трупы с обломками... КОШМАР!!! Если кто-то узнает, что требуется помощь в виде крови, сразу дайте знать!!!!»

«В толпе говорят, что «Лошади» сегодня отмечали 8 лет. Были приглашены большие шишки... как-то связывают с этим...»

«Как-то поначалу не казалось что всё очень серьезно. Потом уже когда разговаривал с теми, кто в крови и рваных одеждах выскакивали, понял что всё плохо очень. Самостоятельно вышли человек 10, наверное. Потом уже никто не выходил»

«Много-много было с ожогами... без ожогов (просто погорела одежда) были те, кто вышли сами!!! Кого выносили были с ожогами. Если я правильно понимаю, то не самой тяжкой степени, так, слез верхний слой кожи, диаметрами сантиметров 6-10 открытый огонь внутри был. На потолке»

«Загорелся потолок из-за фейерверка. Был внутри. Сотрудник. Никакого теракта. Трупов много... человек 70... пострадавших около 100. Сам выносил пару человек... большинство сотрудников живы. Не хватает человек 5-7»

«Я была неподалеку от места взрыва, в кафе ИЛИ... совсем рядом с «Хромой лошадью». Когда вышла на улицу просто сначала ничего не поняла... а потом люди стали кричать ВЗРЫЫВ в Хромой!!! Улицы все перекрыты. Я поехала в сторону Орджоникидзе и тут я увидела все своими глазами((((.......... ужас! Сейчас уже сказали по телеку, что 102 человека погибло и 160 раненые!»

«Работаю в милиции. В 2 часа наше подразделение подняли по «Тревоге». Сам пока «в резерве». На данный момент в «дежурке» говорят 94 тела в морге, ещё 2 скончались в больнице в Кировском районе. Соболезную пострадавшим и их родным. Что за «напасть» на Пермь и вообще на Россию...»

«Всё это было из-за пиротехники. Дождь, бьющий от пола искорками, он высотой полтора метра. Видимо, искра попала в потолок, а весь потолок в «Хромой лошади» отделан хворостом, абсолютно весь. Причем «Хромой лошади» 8 лет, и все 8 лет там такой потолок. Он вспыхнул. На потолке была проводка. Электричество вырубило моментально, повалил дым, вырубило свет и всё, началась давка»

«Да, его там вообще немерено, этого хвороста. И всё вокруг деревянное и столы, и стулья, и стойки, и сцена... Шторы... В общем, было чему воспламениться»

«В ходе празднования использовался холодный фейерверк. Возгорание возникло недалеко от сцены. Начался сильнейший пожар и сразу же пошел едкий дым. Те, кому удалось спастись, убегали. Если бы не служебный выход, погибло бы намного больше. В основном все погибли из-за давки и угарного дыма».

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
27050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus